Все новости
Общество
7 Февраля 2020, 12:10

Готовы действовать

Какие впечатления остались у молодых абзелиловцев после форума “Ынтылыш”.

Среди участников форума были студенты, учащиеся старших классов, молодые специалисты, работающие в самых разных сферах.
Побывал на мероприятии
, пообщался с молодёжью глава района Ильдар Нафиков. В этот же день он написал на своей странице в социальных сетях: «Был рад принять участие в работе форума. «Ынтылыш» с башкирского языка переводится как «стремление». Уверен, что наша молодёжь в будущем достигнет больших высот, а мы в этом их поддержим».
В качестве модератора был приглашен популярный в республике видеоблогер, стендапер Фидан Кульмухаметов.
Новацией для форума стала организация видеосоединения с Италией, Москвой и Казанью, где своими проектами поделились старший консультант консалтинговой компании PQE (Милан) Лира Нигматуллина, обладательница короны «Миссис Вселенная-2017», «Мисс Мира-2019» Лейла Муругова, путешественник Руслан Алмаев, стажер правительства г. Москва Айзиля Мулюкова.
Спикерами на встрече выступили Даян Султангужин, Байрас Азаматов, Ислам Тухватуллин, Илюза Мухамедьянова, Асгат Ягудин, Ильфат Байназаров, Айбулат Ямилов, Тамьян Габитов, Азамат Байрамгулов.
«Есть надежда, что все зарядились позитивом, готовы действовать и лет через пять кто-то будет рассказывать уже о своей истории успеха», — отметил Ильдар Нафиков, оценивая итоги мероприятия.
А теперь мы дадим слово участникам форума:
Аклима Разяпова, главный специалист по делам молодежи района:
— «Ынтылыш» — это уникальный, эффективный формат получения знаний, где от живого общения, знакомства с эффективными практиками и интересных выступлений спикеров можно получить кучу актуальной, полезной информации, опыт, вдохновение.
Как организаторы мероприятия, мы преследовали главную цель — показать пути развития во всех направлениях. Отрадно, что собралось большое количество активной и позитивной молодежи, которая стремится учиться, набираться опыта. Самое интересное, что каждый спикер, добившийся в чем-то успеха, не родился в богатой семье, не получил большого наследства, а сам, своими стараниями стал успешным. Каждый из них начинал свой рассказ со слов: «Я был простым деревенским ребенком….». Это говорит о том, что любой человек может стать успешным.
Спикеры делились опытом в разных направлениях: политика, творчество, бизнес, наука и др. Считаю, что у молодых людей должен быть выбор. Иногда звучали такие вопросы: «Почему все должны быть успешными бизнесменами, может быть, кто-то хочет быть простым сварщиком?» Поэтому наша задача — показать молодым их возможности выбора, а там уж кто как решит. Надеемся, что участники извлекли для себя что-то полезное и интересное.
Форум прошел на одном дыхании. Большая благодарность работникам санатория «Якты-Куль» за организацию и комфортное пребывание.
Елизавета Машкова, учитель математики АСШ №1:
— Я впервые участвовала в подобном форуме. Это были новые впечатления, новые знакомства, много полезной информации. Послушала разных успешных спикеров и поразилась тому, что они очень молоды, но уже многого добились. Считаю, что нужно больше молодежи вовлекать в такие мероприятия.
Обстановка была благоприятная, дружественная. Все было очень хорошо организовано. Одним словом, получили хорошие знания и от души отдохнули.
Аделия Нафикова, учащаяся гимназии им. Т. Кусимова:
«Ынтылыш» прошёл в спокойной и дружеской атмосфере. Спикеры рассказывали о том, как они достигли успеха, давали рекомендации и советы. Также мы узнали о новых возможностях и новых проектах, где каждый может представить свои идеи.
Мне очень нравятся такие мероприятия, и я рада, что приняла участие в форуме.
Рушан Ахмедьянов, руководитель волонтерского движения «Меркурий»:
— К таким образовательным форумам, как «Ынтылыш», я отношусь только положительно. Это прекрасная возможность для молодых получить ценный опыт. Подобные мероприятия показывают главные приоритеты в жизни, учат азам предпринимательства и бизнеса. Появляется возможность познакомиться с новыми людьми, наладить полезные связи. Самое главное — у молодежи расширяется мировоззрение, вырабатывается стимул к учебе и к работе.
Огромное спасибо главе нашего района, организаторам, гостям за это интересное и актуальное мероприятие.
Линара Рахматуллина, музыкальный руководитель детского сада «Миляш»:
— Уже во второй раз побывала на этом молодежном форуме. В этом году пригласила всех друзей, студентов из своей деревни. Внимательно слушала выступления спикеров, которые делились опытом, секретами успеха. Немаловажно, что в районе готовы оказать поддержку различным проектам молодёжи. Планирую реализовать собственный проект, который уже в процессе. Также мне интересно было узнать, как я могу реализовать свои идеи, как молодая мама.