Все новости
Общество
4 Февраля 2020, 11:25

Выписали по 100 районок

Редакции наших газет наградили еще двух почтальонов, которые показали хорошие результаты в период подписной кампании.

Более ста экземпляров газеты «Абзелил» на первое полугодие 2020 года сумела оформить в ходе подписки Анура Шагимарданова, свыше сотни абонементов на газету «Оскон» «выдала» и Насиба Шакирьянова. Обе они трудятся в Аскаровском почтовом отделении.

Директор Абзелиловского информационного центра, редактор газеты «Оскон» Виль Ильгамов и редактор газеты «Абзелил» Альфия Хакимова выразили сотрудницам партнерской организации признательность за хорошую работу и активную поддержку районных периодических изданий. Победительницам акции «100 районок» вручены Благодарственные письма и ценные призы.

Почтальонки, в свою очередь, рассказали, что многие постоянные читатели продолжают хранить верность местным газетам. «Их особо и просить не надо подписаться, они сами не желают оставаться без главных новостей района», — отмечают разносчицы газет и писем.

Н. Шакирьянова трудится на почте с 2005 года. Эту миловидную, приветливую женщину, которая зимой пешком, а в теплое время года на велосипеде развозит корреспонденцию, знают многие жители села. После смерти супруга она осталась одна с тремя детьми на руках, ей приходилось одновременно работать в нескольких местах. Вот и сейчас Насиба Рауфовна успевает и в почтовом отделении, и в гимназии им. Т. Кусимова. Кстати, учителя этого образовательного учреждения — тоже активные ее подписчики. «Конечно, раньше объемы были другие. В наших сумках у каждого было по несколько сотен районок. Сейчас ситуация изменилась, но верные подписчики остались», — говорит она.

Анура Хажиахметовна около 20 лет проработала в районном узле связи, с 2018 года трудится на почте. В период подписной кампании заглянула в каждый дом. «Не хочу, чтобы у меня была легкая сумка и меньше работы, пусть будет как раз наоборот», — замечает она. А. Шагимарданова обеспечивает периодическими изданиями часть улицы Ленина и д. Даутово. Так же, как и коллега, передвигается на велосипеде, что удобно и полезно для здоровья, мечтает когда-нибудь пересесть на автомобиль.


Гульназ ВАЛЕЕВА.