Все новости
Общество
3 Февраля 2020, 19:17

Спасибо за все

Гульфия Сабитова: «В первую субботу февраля в школе и гимназии Аскарово традиционно проходят вечера встречи выпускников. Для меня, выпускницы 2000 года первой школы 1 февраля 2020 стало особенно знаменательным».

В первую очередь, это 20 лет выпуску моего родного класса. Мы пришли в школу в 1989 году. За 11 лет нас ни разу не дробили ни на физиков, ни на лириков, ни на детей начальства, ни на детей сварщиков, не передавали от учителя к учителю, мы даже в детский сад один ходили – «Березку». У нас один классный руководитель в начальной школе - Павлюкович Любовь Григорьевна, один классный руководитель в среднем и старшем звеньях - Тутаева Райса Гильмитдиновна. Мы были разные, без сомнения яркие, сейчас понимаю, что сложные. Успели побыть октябрятами, застали развал СССР, учились далее в суровые 90-е, при нас построили вторую школу, ставшую впоследствии гимназией, пережили разных директоров, выпускались у невероятно требовательной, не боявшейся инноваций Лавреновой Гульшат Зиннатовны, застали такие преобразования в школе, как появление новой общественной организации "Детская Республика "Мы", капитальный ремонт, когда наконец туалетные комнаты появились в здании и т.д.
Нас учили сильные во всех смыслах этого слова учителя - Мельникова Альбина Александровна, Гиззатов Риф Арсланович, Харисова Данфира Гумеровна, Мирхайдарова Салима Нажаровна, Ахтямова Райса Гайнулловна, Ямалова Миляуша Ягафаровна, Валиев Ирек Назипович, Давлетшин Басир Шарифович и другие. Мы благодарны им за заветы, знания, которые применяем сегодня в жизни.
На встрече также были выпускники-юбиляры мамы. Она у нас учитель первой школы с 33-летним стажем, сейчас на заслуженном отдыхе. Так вот, её выпуск 1995 года я помню прекрасно, ибо была дочерью полка. Все дети учителей, мне кажется, ими были у старших воспитанников своих родителей. Я ходила с ними в походы, рисовала классные уголки, тихонько подсматривала за их репетициями, пыталась тоже выступить с ними на сцене. Мне казалось, что они невероятно взрослые, и я мечтала стать такой же...
Ещё одни, более юные ребята из класса Сабитовой Мавлиды Фаваризовны отмечали нынче 10 лет выпуску. Здесь наши пути пересеклись в профессиональном поприще - я тоже успела с ними поработать. 10 "Б", вы классные ребята.
В том же 2010 году выпустились участники из моей третьей команды КВН "Позитив". Ямалова Ирина, Байтурин Азамат, Гаджиева Алина, я вас помню, горжусь вами.
Приятно была удивлена встрече на вечере с мамой замечательных Зили, Замира и Зарины, которые в разное время играли в командах КВН "Дорожный дозор" (первого и второго составов). Оказывается, у Зульфии Исмагиловой было 35-летие выпуску и ее первый учитель тот же, что и мой.
Также десятилетие выпуска в гимназии отмечал класс, где я начинала путь в образовании. 7 "Г". Я и педагогическую практику на пятом курсе с ним проходила. Особенно тёплые отношения у меня сложились с мальчишками и девчонками из этого класса, которые работали в детской общественной организации Президентская республика. Они же были в творческой группе (все линейки, дискотеки, утренники, концерты на их плечах). Они же играли во втором «Дозоре». С ними же было расставание больнее. Абдрахманов Рустам, Гайсина Ляйсан, Султанова Розалия, Латыпова Алия, Нургалина Зильда, Нусратов Азамат, Муллагалямов Артур, вы навсегда в моем сердце.
Спасибо за все.
Первая круглая дата этого года однозначно вписалась в мою историю.
Гульфия Сабитова.