Все новости
Общество
31 Января 2020, 11:30

Золотой союз

Полвека живут в ладу и согласии Зухра Галиевна и Курбангали Закирович Сафины

С этой знаменательной датой супругов поздравили не только родные, друзья. Заглянула в дом Сафиных и заведующая отделом ЗАГС Фарида Ахметова. Она вручила паре поздравительный адрес Главы республики Радия Хабирова.
«Уважаемые Зухра Галиевна и Курбангали Закирович! Сердечно поздравляю вас со знаменательным событием — 50-летием супружеской жизни! Ваш поистине золотой семейный союз — зримое воплощение взаимного уважения, любви и согласия, трудолюбия и умения совместно преодолевать трудности. Вы создали крепкую семью. Этот юбилей не только радость для всех родных и близких, но и добрый пример для молодых семей. Дружный семейный союз, в котором царят любовь, понимание и поддержка — великое благо для многонационального народа Башкортостана. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни!», - говорится в поздравлении.
Фарида Мухтасиповна тоже тепло поздравила супругов и вручила им подарок.
— Полвека вы дружно и счастливо прошагали по совместной тропе жизни, построили замечательную семью, — сказала Ф. Ахметова. — Пусть в вашем доме всегда царят покой, уют и любовь!
Зухра Галиевна и Курбангали Закирович познакомились в далеком 1969 году. Ей было 20 лет, ему 25. Она работала учителем начальных классов в Ишкуловской школе. Когда-то ее семья переехала в Абзелил из Кунашакского района. Родители Курбангали Закировича были репрессированы, поэтому родился он в Кемеровской области. В родное Тепяново Сафины вернулись с детьми в 1968 году.
— Какое-то время мы жили у родных, — вспоминает он. — Потом благодаря помощи и поддержке родных построили новый дом. Я сразу устроился трактористом в колхоз им. Калинина. А вскоре познакомился с суженой.
Свою молодую жену Курбангали Закирович, как и полагается, перевез в д. Тепяново. Вместе с родителями они прожили шесть лет. Затем механизатора пригласили на работу в совхоз «Янгельский». Супруги долго думать не стали, переехали. Семья с двумя сыновьями сразу получила две комнаты в общежитии, затем и дом на два хозяина. Здесь же родилась их дочь Гузель.
— Как время пролетело, и не заметили, — признается К. Сафин. — Растили детей, как и все, работали. Я за штурвалом трактора, супруга была воспитателем в детском саду.
Выйдя на пенсию, они переехали жить в райцентр, где построили дом.
У Сафиных в этом году двойной праздник: главе семейства исполнилось 75 лет, и они справили золотую свадьбу. За их плечами многие годы труда, достойная жизнь, которая прошла не даром. Они воспитали троих детей. К сожалению, старший сын Расуль трагически погиб. Взаимная поддержка, любовь и забота друг о друге помогли им выдержать это испытание судьбы. Расих сейчас живет в п. Янгельский, трудится на вахте, вырастил трех дочерей. Гузель работает медсестрой в реанимационном отделении АЦРБ, вместе с супругом растит троих детей. Внучки Юлия, Алина, Айсылу, Разиля, Даяна, Адиля и внук Динир — самое большое счастье и отрада для бабушки и дедушки.
— Помогаем детям воспитывать внуков, — говорит Курбангали Закирович. — Живем их хлопотами и заботами. Нам много не надо, главное, чтобы все они были здоровы и счастливы!