Все новости
Общество
31 Января 2020, 10:35

В Башкирии в рамках нацпроекта на строительство дорог направят более 9 млрд рублей

В 2020 году в Башкирии на реализацию программ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выделят порядка 9 млрд рублей.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Председатель госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов на совещании рабочей группы по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» рассказал, что средства будут ориентированы на крупные капиталоёмкие проекты уфимского транспортного узла.
Эти деньги пойдут на строительство южного въезда в Уфу и продолжение строительства моста в створе улицы Воровского через реку Белую. Также в этом году завершается проектирование реконструкции улицы Пугачева и планируется начать реконструкцию путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Пугачева. В планах на 2020 год — строительство нового моста в створе улицы Интернациональной через реку Белую, которая позволит переориентировать транзитные потоки с федеральных трасс М-5, М-7 и обеспечить выезд жителей Черниковки в регионы Забелья. Шакшинский и Затонский мосты закроют на капитальный ремонт.
Также в числе крупнейших инфраструктурных проектов на ближайшие два года — реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, в результате чего в конце 2021 года появится шестиполосная магистраль — дублер проспекта Октября, и строительство улицы Лесунова в Инорсе.
В 2020 году, в частности, планируется начать реконструкцию путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, а также строит путепровод через железную дорогу в сторону Нагаево.
В 2019 году в рамках нацпроекта из федерального бюджета было выделено свыше 5 млрд рублей, работы велись на 353 объектах. Всего в рамках БКАД в республике ремонт проведен на 388,5 км автодорог при общей протяженности отремонтированных дорог 1200 км. 10% объектов будут проверяться на качество выполненных работ. При обнаружении недочетов, подрядчика обяжут переделать работы.
«При проведении контроля работ на стадии ремонта, мы должны учесть риски несвоевременного исполнения работ. При необходимости подключать партийные ресурсы», — отметил депутат Госсобрания от «Единой России», куратор рабочей группы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» Николай Хорошилов.
Фото: Олег Яровиков