Все новости
Общество
31 Января 2020, 12:20

Праздник для тружеников

В районном Доме культуры состоялось чествование тех, кто на совесть выполняет свою работу и делает родной край крепче и краше.

Целый зал РДК еле вместил истинных мастеров своего дела, актив района под руководством главы МР Ильдара Нафикова, а также многочисленных гостей, среди которых были первый заместитель руководителя администрации главы РБ Ринат Баширов, директор Уфимского лесотехнического техникума Динир Ахмедьянов, начальник управления социальной защиты населения г. Магнитогорска Лилия Ярыгина, менеджер департамента по взаимодействию с органами власти ПАО АНК «Башнефть» Урал Ишбулатов.

Открывая торжественное собрание, Ильдар Тагирович отметил, что 2019 год был в целом для нашего района годом очередного поступательного развития, периодом дальнейшего повышения качества жизни абзелиловцев. Он высказал слова признательности главе республики Радию Фаритовичу Хабирову и его команде за поддержку, содействие в решении важнейших проблем, а также поблагодарил за труд передовиков различных отраслей, глав сельских поселений, руководителей всех уровней.
Глава Абзелила акцентировал внимание собравшихся и на значимых событиях начавшегося года: предстоит достойно провести Год памяти и славы, 75-летие Великой Победы, Всемирную Фольклориаду, Всероссийскую перепись населения, Год эстетики населенных пунктов, празднование 90-летия района, выборы депутатов районного Совета, Год башкирского языка.
— С начала 2020 года структура управленческой команды администрации МР была реорганизована, в отдельные направления пришли новые люди. Все они являются признанными профессионалами в своих областях, эффективными руководителями, способными внести новый импульс в развитие района. Мы не из тех, кто будет наблюдать за тем, как разваливается мраморный завод, как перестает существовать маслозавод, разбазариваются бывшие объекты производства. Будем брать на себя инициативу и активно действовать на благо района. Мы ставим перед собой амбициозные цели: войти в тройку лучших управленческих команд республики, и для этого у нас есть все возможности и ресурсы, — подчеркнул в завершение своего выступления Ильдар Нафиков.
Обратился к участникам торжественного собрания и Ринат Баширов.
— Разрешите передать вам приветствие от главы Башкортостана Радия Фаритовича Хабирова и благодарность за доверие, которое вы ему оказали на прошедших выборах, — сказал Ринат Рашитович. — Абзелиловский район — очень своеобразный, красивый район. Здесь проживают 45 тысяч человек, и каждый из них дорог и важен. Беречь людей, сделать их жизнь комфортной, удобной, чтобы каждый мог реализовать свой потенциал, — именно на это направлена и деятельность главы региона.
Слова поздравлений труженикам района высказал также представитель «Башнефти» У. Б. Ишбулатов.
Кстати, именно при поддержке компании «Башнефть» был реконструирован районный Дворец культуры. Она выделила средства на обновление РДК в с. Аскарово в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и НК «Роснефть».
«Каждый год наша компания выделяет значительные средства на развитие социальной инфраструктуры в республике. В том числе, на строительство и реконструкцию больниц, поликлиник, детсадов, школ, спортивных сооружений и учреждений культуры. Пользу от большой программы ощущают многие жители республики», — отметил Урал Ишбулатов в своем выступлении перед жителями района.
Объем реконструкции получился значительным. Старое здание было построено еще в 1982 году и не соответствовало ряду технических и противопожарных требований. В основном здании обновили кровлю, двери, заменили систему водоснабжения и водоотведения, обеспечили современную огнезащиту. Также отремонтировали фасад, заменили санузлы, системы автоматического пожаротушения, вентиляции и кондиционирования. Для удобства посетителей значительно расширили лестничные пролеты и коридоры. В отдельном крыле здания расположился обновленный отдел ЗАГС.
Реконструированный Дворец культуры в Аскарово теперь по праву считается одним из самых технически оснащенных районных культурно-досуговых центров в Башкирии.
После выступлений началась церемония награждения лучших предприятий, учреждений и коллективов района, лучших по профессиям. Из рук главы района победители получили дипломы, подарки. На сцену за наградами поднялись и победители республиканского конкурса на соискание грантов молодым учителям, работающим в сельской местности.
Торжественное мероприятие завершилось большим праздничным концертом с участием мэтра башкирской сцены Фидана Гафарова, исполнившего свои лучшие хиты. Блистали в этот день на сцене танцевальный коллектив «Уралтау» и вокалисты Учалинской филармонии.