Все новости
Общество
29 Января 2020, 11:00

В России нет другого региона, где столь развёрнуто и масштабно представлены молочные кухни – Радий Хабиров

В Башкортостане создана уникальная для России система молочных кухонь. Такой масштабной программы по обеспечению детей натуральной молочной продукции нет ни в одном регионе России. Об этом заявил Глава республики Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ.

Председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев сообщил, что в 2019 году в системе ГАУ РБ «Молочная кухня» создали четыре производства в Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском и Белорецке. Пятое производство – в Сибае – находится в стадии монтажа оборудования и начнёт работу в этом году. Кроме того, в производственный процесс включены две молочные кухни Уфы.
На сегодняшний день натуральную молочную продукцию получают 7 202 ребёнка. Поскольку эта мера социальной поддержки носит заявительный характер, количество получателей ежедневно увеличивается. С заявлением и соответствующими документами родители могут обратиться в один из 84 пунктов выдачи продукции. Это 21 фирменный пункт, три – на условия государственно-частного партнёрства с предпринимателями, два – на арендованных площадях в детских поликлиниках и 58 – в аптечной сети ГУП «Башфармация».
Для повышения доступности предприятие приобрело автолавку, которая будет осуществлять развоз продукции в населённые пункты. После апробации такого способа выдачи продукции в Уфимском районе, планируется закупить дополнительные автолавки.
Алексей Гусев отметил, что молочная продукция кухонь присутствует в рационах школ и детских садов – со многими операторами питания уже заключили поставки на весь учебный год.
Глава Башкортостана также поручил проработать вопрос организации ещё одного производства ГАУ РБ «Молочная кухня» на северо-востоке региона.
Источник:https://gtrk.tv/novosti/162553-rossii-net-drugogo-regiona-gde-stol-razvyornuto-masshtabno-predstavleny-molochnye