Все новости
Общество
29 Января 2020, 16:45

В Башкортостане макет эмблемы Года эстетики вынесен на публичное обсуждение

На заседании оргкомитета по проведению в республике Года эстетики, председателем которого является первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров, определён план ключевых мероприятий.

В него вошли четыре основных направления благоустройства: газоны, тротуары, освещение и заборы. Администрации муниципальных образований уже провели ревизию текущего состояния объектов по всем направлениям и разработали на местах «дорожные карты».
По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра жилищно-коммунального хозяйства Бориса Беляева, ключевой ориентир в Год эстетики – это обеспечение комплексного подхода к облагораживанию городов и сёл, включая обустройство тротуаров, заборов, дополнительного освещения и газонов, соблюдение требований к их содержанию и чистоте.
– В то же время есть ещё одна цель, не измеряемая цифрами, – это формирование у всех жителей республики понимания, что визитной карточкой обновлённого Башкортостана является не только его красота, но также чистота и порядок, Точек приложения усилий хватает! Прошу всех жителей поддержать предпринимаемые меры для наведения порядка: принять участие в субботниках, «днях чистоты», озеленении территорий, – сказал Борис Беляев.
В муниципалитетах будут объявлены еженедельные «Дни чистоты» по санитарной уборке, дни субботников с привлечением транспортных и иных ресурсов, месячники посадок деревьев, кустов, цветов.
Подготовительный период по Году эстетики завершится 1 февраля, первый этап наведения чистоты и порядка в населённых пунктах должен завершиться ко Дню Победы, второй этап – 10 июля, когда республика будет встречать гостей Всемирной Фольклориады.
– Наша задача – совместно, в установленные сроки обеспечить создание нового эстетического внешнего облика населённых пунктов Республики Башкортостан, – отметил первый вице-премьер Андрей Назаров.
Также на оргкомитете были рассмотрены варианты эмблема Года эстетики. Предложено организовать публичное обсуждение макетов под эгидой МЖКХ РБ.
Ниже ссылка на страницу МинЖКХ РБ ВК. Там идет голосование.