Все новости
Общество
28 Января 2020, 12:00

Кузнецы своего счастья

Руслан Зарипов кует мастерски не только железо. Вместе с женой Алсу они и жизнь свою строят на загляденье всем

Познакомились казмашевский парень Руслан и даутовская красавица Алсу в годы работы в Магнитогорске. Свадьбу сыграли. Квартиры своей у молодых не имелось, и они вынуждены были снимать жилье. А это существенно опустошало семейный бюджет. Когда родилась дочь, и Алсу сидела в декрете, денег стало особенно не хватать.
Чтобы как-то облегчить материальные проблемы, Руслан подался на заработки в Сибирь. Работа нашлась сразу — не зря все-таки он получил в Таштимеровском СПТУ специальности тракториста-машиниста и сварщика. И платили хорошо. Но вдали от любимой жены и крохотной дочурки Руслан долго жить не смог. Тогда и созрело решение вернуться в родные края. Близкие и родные только приветствовали это, а вот с работой, которая бы и доход приносила, и удовлетворение, не получалось. Пока известный в округе сварщик и железных дел мастер Рамазан Аминев не привлек молодого человека к своему ремеслу. Р. Зарипов считает встречу с ним судьбоносной.
Освоив все навыки, Руслан решился открыть и собственное дело. Сегодня он настолько поднаторел в нем, что не знает отбоя в заказчиках. Изготовленные им узорчатые ограждения, один другого интереснее, украшают подворья не только жителей д. Казмашево, но и многих других деревень.
Для людей, которые не жалуются на трудности жизни, а пробуют разные варианты — благо, что их сегодня множество — открывается и много возможностей, умей только ими правильно воспользоваться, ну и, конечно, не ленись. Зариповы совсем не лежебоки и много работают. Глава семьи берется за любые заказы, Алсу устроилась поваром в школьную столовую, успевает и рукодельничать, шить-вязать. Конечно, как и у любой деревенской семьи, есть у них подворье, сад-огород. Супруги обзавелись и собственным жильем, построив большой двухэтажный дом. Оба они выросли в многодетных семьях, поэтому у них уже трое детей. Рамазан и Арслан еще маленькие, Альфина учится в школе. Она отличница, активистка, плясунья и большая помощница родителей.
Зариповы не замыкаются только на домашних хлопотах. Они активно участвуют в общественной жизни деревни, ни одно мерприятие не проходит без их участия. Алсу Ахрамовна — член местного женсовета, а Руслан, наделенный творческими талантами, играет в самодеятельном театре при Амангильдинском СДК.
А если появляется свободное от работы и общественных мероприятий время, семья отправляется на природу, в какое-нибудь увлекательное путешествие.
Рамиля ИСТАНБАЕВА.