Все новости
Общество
17 Января 2020, 12:15

Живем активной жизнью

Жители пос. Целинный старшего возраста признательны всем, благодаря кому освоили компьютер.

С учетом интересов людей старшего возраста строит свою работу председатель совета ветеранов Альмухаметовского сельского поселения Булат Игдисамович Шугуров. Он заботливый лидер, активный организатор ветеранской жизни.
Особенно насыщена была жизнь наших пенсионеров минувшим летом. Незабываемые впечатления получили от поездки в историко-краеведческий музей села Темясово Баймакского района. Невозможно забыть и поездку в г. Троицк Челябинской области, её целью было посещение места захоронения великого учителя и просветителя Зайнуллы Ишана. Ветераны глубже ознакомились с его биографией, просветительской деятельностью, прочитали на могиле аят, почтили память земляка.
Огромный заряд бодрости получили ветераны от путешествия в природный заповедник Шульган-таш.
В декабре нам предоставилась возможность бесплатно обучиться компьютерной грамотности. В организации курсов большую роль сыграл председатель совета ветеранов района Ансар Тулькибаев, за что мы очень ему признательны.
Слушатели курсов, которые собрались в кабинете информатики Уральской средней школы, когда-то трудились в разных отраслях совхозного производства, пришли и бывшие продавцы, учителя, служащие. Многие из них впервые сели за компьютер.
Преподаватель Лариса Гибадатова терпеливо и доступно объясняла нам секреты сложной, на первый взгляд, техники. Она сочетала лекции с практическими занятиями, коллективные методы преподавания с индивидуальным подходом.
Курсанты оказались прилежными, любознательными учениками. Они не пропускали занятия, задавали вопросы, с большой охотой осваивали компьютер. И вскоре научились пользоваться популярными программами, интернетом, узнали об основах информационной безопасности. У пенсионеров появилась еще одна возможность общения — через социальные сети.
Впереди у наших ветеранов большие планы, а цель одна — жить активной, полноценной жизнью.
Пенсионный возраст — это не закат, а просто очередной этап жизни. И каким он будет, зависит от нас.
Светлана ХАЖИАХМЕТОВА, с. Целинный.