Все новости
Общество
16 Января 2020, 13:25

Почтальон из Межгорья помогла спасти от пожара более 20 человек

Благодаря четким и решительным действиям Эльвиры Шаяхметовой из города Межгорье во время пожара в жилом доме удалось предотвратить трагедию с человеческими жертвами. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебных обязанностей, почтальон будет представлена к государственной награде, а также к корпоративной награде Почты России.

В тот день Эльвира, как обычно, доставляла пенсию на своем участке. Зайдя в очередной подъезд, она почувствовала тяжелый запах гари, а затем увидела дым и языки пламени. Времени на раздумья не оставалось, поскольку конструкции дома были деревянными, и огонь мог охватить строение в любой момент. Не теряя ни секунды, Эльвира принялась стучать во все двери, оповещая людей о смертельной опасности. Вместе с выбежавшими на шум соседями отключили электроснабжение и вызвали спасателей.
Так как почтальон хорошо знала всех жильцов дома, она бросилась в соседний подъезд, где на втором этаже проживала пожилая женщина, с трудом передвигавшаяся по квартире. Эльвира помогла ей быстро собрать вещи и вывела на улицу.
В результате почтальон Эльвира Шаяхметова помогла спасти от огня более двадцати человек, в том числе семерых детей. При этом сама Эльвира себя героем не считает, в шутку называя произошедшее своим первым боевым крещением на почте, куда она устроилась работать в прошлом году. За этот небольшой срок она, тем не менее, уже успела завоевать уважение коллег по коллективу и любовь жителей, которых на обслуживаемом ею участке более полутора тысяч человек. Вместе с мужем Эльвира воспитывает сына – школьника, дочь после окончания вуза работает инженером.
Подготовила Р. РАИСОВА.