Все новости
Общество
14 Января 2020, 18:00

В Башкирии сельские тренеры получат по 600 тысяч рублей на покупку жилья

Ежегодно 100 сельских тренеров Башкирии будут получать по 600 тысяч рублей на покупку, строительство жилья или земельного участка для его возведения.

Порядок предоставления единовременных компенсационных выплат тренерам, участвующих в реализации программ спортивной подготовки в деревнях и селах, рабочих поселках, поселках городского типа и городах с населением до 50 тысяч человек, расположенных на территории республики, утвержден во вторник на заседании президиума правительства Башкирии.
«Ежегодный объем финансирования по программе «Сельский тренер» составит 60 млн рублей, — сообщил министр молодежной политики и спорта региона Руслан Хабибов. — Данный документ мы разработали с Министерством спорта России. Оно сейчас берет наш проект за основу для разработки аналогичного документа на федеральном уровне. Подобной практики именно по сельскому тренеру в России на сегодняшний день нет. Мы идем первыми».Как подчеркнул Руслан Хабибов, тренер будет обязан исполнять трудовые обязанности «не менее 5 лет со дня заключения с администрацией района договора о предоставлении такой единовременной выплаты».
По последним данным Минспорта Башкирии, для работы на селе сейчас требуется 131 тренер. В числе самых востребованных в сельских районах видов спорта — плавание, спортивная борьба и куреш.
В настоящее время спортивная подготовка проводится в семи районах республики. Среди них — Белебеевский, Белорецкий, Бижбулякский, Бирский, Ишимбайский, Уфимский и Туймазинский.
Еще восемь муниципалитетов: Агидель, а также Бурзянский, Кугарчинский, Кушнаренковский, Куюргазинский, Татышлинский, Учалинский и Янаульский районы могут открыть структурные подразделения по спортивной подготовке в ближайшей перспективе.
«Поддержать спорт на селе — важная задача. Одно из наших главных направлений в работе связано именно с развитием сельских территорий. На мой взгляд, это правильная программа, нужно ее поддерживать и привлекать в села квалифицированные кадры», — заявил первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров.
Фото: Олег Яровиков
http://www.bashinform.ru/news/1401058-v-bashkirii-selskie-trenery-poluchat-po-600-tysyach-rubley-na-...