Все новости
Общество
10 Января 2020, 13:08

Самые прилежные ученики

Жители Альмухаметовского поселения пенсионного возраста обучились основам компьютерной грамотности.

Бесплатное обучение было организовано на базе Уральской средней школы в рамках федеральной программы «Основы компьютерной грамотности», нацеленной на то, чтобы люди старшего возраста могли продолжить жить в обществе активно и полноценно.

Занятия вела преподаватель информатики и географии Лариса Гибадатова. В группу вошли 20 человек, некоторые из них приезжали из соседних деревень. Пенсионеры научились пользоваться электронной почтой, регистрироваться в госуслугах, общаться в соцсетях, набирать тексты, составлять таблицы и т.д. Среди обучающихся были даже перевалившие за 80 лет.

— Я приходила к ним на занятия с волнением, — признается Лариса Анатольевна. — Старалась дать им как можно больше знаний — для многих работа с компьютером вообще в новинку. С горящими глазами они внимали каждому моему слову, были самыми прилежными, целеустремленными, настойчивыми. В результате мои ученики познакомились, можно сказать, с другой стороной жизни, открыли для себя большие возможности, много интересного, увлекательного.

В день вручения свидетельств слушатели курсов подготовили своего рода выпускной. Нарядились в свои лучшие наряды, организовали праздничный стол. С окончанием обучения их поздравил председатель совета ветеранов района Ансар Тулькибаев, руководитель местного ветеранского движения Булат Шугуров, преподаватель информатики Лариса Гибадатова.

Выпускники, в свою очередь, выразили благодарность организаторам и преподавателю за хорошее обучение, за возможность получить знания, без которых не обойтись в современной жизни.

Такие же курсы прошли жители Баимовского сельского поселения. Свидетельства об обучении получили 13 слушателей. Здесь основы компьютерной грамотности преподавала учитель информатики Тансылу Мансурова.

Как сообщил нам Ансар Гаттарович, в следующем году курсы по обучению компьютерной грамотности людей преклонного возраста будут продолжены.


Гульназ ВАЛЕЕВА.