Все новости
Общество
30 Декабря 2019, 12:08

У тебя получится, Гулия!

Мы часто пишем в нашей газете о людях, много лет проработавших в той или иной сфере, чего-то добившихся. И гораздо реже рассказываем о тех, кто только готовится вступить в профессию. А ведь и здесь сразу можно разглядеть — будет из человека толк или нет.

В декабре к нам в редакцию пришла практикантка, студентка Башкирского государственного университета Гулия Даутова. Совсем юная эта девушка своим появлением привнесла свет в нашу обыденную жизнь. Общительная, позитивная, креативная, неравнодушная, не по годам рассудительная Гулия с первых же дней влилась в коллектив так, будто много лет проработала с нами бок о бок.

Освоение любой профессии требует практики. Надеемся, что эти несколько недель в редакции, близкое знакомство с «кухней» газетного дела пошли нашей студентке на пользу. Но вот что интересно: не только она училась у нас. Кое-чему учились у нее и мы. Например, тому, как эффективнее работать в интернет-пространстве, где молодежь чувствует себя, как рыба в воде. Гулия активно поработала по привлечению подписчиков в наши группы в социальных сетях, размышляла вместе с нами о том, как сделать наши аккаунты более привлекательными и популярными среди читателей, и даже что-то делала для этого. Чего стоят ее «прямые эфиры» в Инстаграмме во время выпуска очередного номера газеты! И хотя заданием на практику для нее были только переводы текстов, она успевала и на мероприятия ходить, и фотографировать, и материалы писать.

Что бы Гулия ни выбрала для себя в будущем — учительство, газетное дело или работу на телевидении — мы уверены в том, что везде она сумеет раскрыться, проявить себя как яркий творческий человек. Желаем ей широких жизненных дорог, счастья, осуществления всех желаний. Дерзай, у тебя все получится!


Земфира САЛИМЬЯНОВА.