Все новости
Общество
27 Декабря 2019, 11:44

Вкус счастья

У каждой женщины свои критерии счастья и успеха. Одной достаточно семьи, другой нужны карьерные достижения, а для третьей важны и семейная идиллия, и профессиональные высоты, и признание. «Так не бывает, чтобы было все», — скажут иные. Бывает. Я знаю одну такую женщину, и вы тоже ее знаете. Это Гульнара Сафаргалиевна Аминева. Она умеет быть мягкой и даже ранимой, но в бизнесе, как по щелчку, переключается на создание классных идей, умеет продумывать комбинации и достигать результата элегантно, но четко. Именно у таких женщин, как мне кажется, нужно учиться «золотой середине»: как быть успешной, руководить десятком людей, но при этом оставаться нежной, обаятельной, потрясающе выглядеть, в общем, интересной для всех.

— Как настроение? Чем знаменателен был год?

— Настроение — оно всегда хорошее, потому что все здоровы, есть любимое занятие, всегда рядом любимый человек. Год был значимым, особенно для нашей семьи — сыну Айдару исполнилось 30 лет, мне — 50 лет. Но самое главное — сын женился, он нашел добрую спутницу — Альбину. Молодые преподнесли мне и самый большой подарок, который только может быть — родилась внучка, и у меня теперь появился еще один очень дорогой человек в жизни.

— Значит, Вам нравится жизнь в новом статусе?

— Да, конечно. В принципе каждая женщина в этом возрасте мечтает стать бабушкой. Я — не исключение. С рождением внучки жизнь приобрела совсем другой смысл. Очень бы хотелось сберечь и передать детям то, что нельзя просто так взять и приобрести — это семейные ценности, традиции. В этом, думаю, сейчас и заключается моя самая главная роль.

— Вы — сильная женщина?

— Сильной меня делает любовь мужа, родных и близких.

— В чем заключается ваша сила?

— Сила женщины заключается в мудрости, гибкости, терпении и интуиции. Моя интуиция меня, в основном, не подводит, особенно в прогнозировании исхода каких-либо событий.

— О чем мечтали в школе?

— Как и все девочки, — о светлом, прекрасном будущем. Закончить школу, поступить в сельхозинститут на экономический факультет, приехать потом работать в родной колхоз, стать ценным специалистом и постараться, чтобы мое хозяйство был одним из самых передовых в районе.

— А как сложилось?

— В годы учебы в сельхозинституте познакомилась со своим будущим мужем Айратом. Вышла замуж, родился сын. По его распределению вернулись в Аскарово, где и началась наша новая, полная событий жизнь.

— Вы успешно работали в администрации района, руководили там общим отделом…

— 10 лет моей жизни остались там. Я очень благодарна Владимиру Петровичу Павлюковичу, который взял меня в свою команду. Годы работы в администрации многому научили меня. Главное, что я узнала район, познакомилась со многими хорошими людьми. Приобрела бесценный опыт общения, умения всегда оставаться самой собой.

— Сегодня Вы — успешная деловая женщина, которая организует работу «Гостиного двора» в Аскарово и базы отдыха «Жемчужный». Как удается справляться с таким беспокойным хозяйством?

—Все получится, если находить, продумывать идеи для достижения конечных результатов, правильно руководить десятками людей. Наш бизнес — семейный. Айрат занимается строительством новых объектов, а я процессом «раскрутки» объекта, доведения его до блеска. Только благодаря тому, что мы вместе и у нас одна цель, мы эффективно развиваемся. Мне помогают самые близкие люди — мама, она руководит самым крупным детским развлекательным комплексом «Маугли», брат Марат, на котором вся материально-техническая часть наших объектов, Арсен — мастер на все руки, повар Венера, без которой не обходится ни одно мероприятие. Есть и другие — надежные, проверенные временем соратники. Каждый год в наш коллектив вливается и молодежь. Мы приглашаем к себе на практику молодых парней, а после окончания учебы, бывает, отправляем их на курсы повышения квалификации в города: хочется, чтобы у нас работали настоящие профессионалы.

— Я замечаю в Вас синдром отличницы — желание сделать все сразу и только на «отлично»…

— С самого детства все складывалось в моей жизни так, как мне хотелось. В школе на перемене садилась учить стихотворение и умудрялась в тот же день рассказать его, получить свою пятерку. Если шли спортивные соревнования, бег на лыжах, прыжки, то у меня обязательно были первые места. Все цели и мечты, которые я ставила перед собой, неожиданно, но с успехом достигались. Я всегда хотела, чтобы мной гордились. Сейчас мною тоже руководит многолетний опыт синдрома отличницы. Я отвечаю перед своими клиентами за качество предоставляемых услуг. И мне надо, чтобы все было на высшем уровне. Иногда и в ущерб себе.

— Вы часто участвуете в благотворительных мероприятиях. Что это дает Вам?

— Чем больше помогаешь людям, тем богаче становишься душой. Мы стараемся поделиться частичкой своего тепла, чтобы люди, нуждающиеся в поддержке, чувствовали, что не одни. Выступаем постоянными спонсорами больших и малых мероприятий. Стараемся, чтобы наша помощь была действенной и оказывалась действительно там, где это нужно.

— Чьим мнением дорожите?

— В нашей семье принято слушать мнение друг друга и правильно оценивать ситуацию. Конечно, мнение мужа для меня превыше всего, потому что он – Мужчина, самый главный человек в моей жизни.

— Как Вы думаете, в чем заключен залог семейного счастья?

— Счастье, когда тебя понимают, большое счастье — когда тебя любят, а настоящее семейное счастье — когда любишь ты. Вокруг меня прекрасный мир. Во мне столько счастья, что я даже готова поделиться им с вами: берите, сколько нужно.

— Скоро Новый год. Как будете его встречать?

— В кругу своей семьи, родителей, родных. Бесконечно благодарна судьбе, что и в 50 лет со мной рядом самые дорогие люди, которые всегда поддерживают, дают заряд энергии и дарят мне любовь.

— Что пожелаете читателям нашей газеты?

— Всем здоровья, семейного счастья и удачи, чтобы все ваши мечты и желания осуществились. Мира вашим домам. Любви и взаимопонимания.

— Спасибо Вам за беседу. Здоровья. Надежных тылов. Благодарного труда. Непреходящей радости от любимой работы. Доброго Нового года!

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.