Все новости
Общество
26 Декабря 2019, 11:21

Владимир Путин потребовал повысить эффективность работы по нацпроектам

Президент подвел первые итоги реализации национальных проектов. Среди важнейших результатов глава государства назвал поддержку семей с детьми, сокращение очередей в ясли, снижение ипотечной ставки. Ускорились и темпы расселения аварийного жилья - новые квартиры в этом году получили почти 30 тысяч человек. При этом некоторые важные показатели не достигнуты, заявил глава государства.

В Кремле прошло финальное в этом году заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. В ходе общения с членами правительства, губернаторами, председателями обеих палат парламента Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что люди должны почувствовать реальную пользу и отдачу от нацпроектов. А задача чиновников - в том числе уметь правильно и понятно рассказать о результатах своей работы.
"Практический нужен результат от этой работы, иначе грош цена всему, что мы делаем, - сказал он, обращаясь к участникам заседания. - Я хочу вас нацелить на этот практический результат".
В числе таких результатов президент назвал работу демографического пакета мер. Около миллиона семей с детьми получили поддержку в 2019 году: выплаты на первого и последующих детей, льготная ипотека, погашение части ипотечного займа для многодетных. Реализуется масштабная ясельная программа: за два года открыто почти 54 тыс. мест в яслях, а в 2021 году их дефицит должен быть закрыт.