Все новости
Общество
24 Декабря 2019, 12:15

Горка, каток и мышь

Все зримее витает в воздухе новогоднее настроение, все больше становится в районе сказочных площадок.

Растет, расширяется наш райцентр, и многим его жителям просто далеко ходить на центральную елку.

В этом году руководство Аскаровского поселения впервые объявило конкурс на строительство лучшего ледяного городка для детей в микрорайонах села и деревнях СП, закрепив за предприятиями и индивидуальными предпринимателями территории для праздничного оформления.

Идею сразу же подхватили активисты микрорайонов. Уже открылась праздничная площадка в Восточном-1 (репортаж с открытия читайте в следующем номере нашей газеты). Появился новогодний городок и в Восточном-2, где на славу потрудились коллективы Аскаровских электрических сетей (А. Сафиуллин) и ЗУЭМВС (К. Кульмухаметов). Большую помощь оказали индивидуальные предприниматели. Сюда подвели электричество, украсили территорию разноцветными гирляндами, вырезали ледяные фигурки, возвели большую горку, на которой уже вовсю резвятся ребятишки, залили каток.

В любой просьбе поддерживал жителей микрорайонов глава СП Дамир Харрасов.

И только в Северном микрорайоне детишки остались без своего новогоднего городка.

Жители деревень Кулукасово, Ярлыкапово и Айгырбаткан установили елки, по возможности украсили свои территории.

Очень активным оказалось население д. Даутово, где живут в основном, молодые, энергичные, креативные семьи. Последними начав строительство праздничной площадки, они одними из первых завершили строительные работы и уже провели торжественное открытие городка. Его можно увидеть за версту. Высится большая, добротная горка, залит каток, украшена гирляндами елка, по всему периметру развешаны разноцветные флажочки. Праздничную площадку украшают вырезанные изо льда Дед Мороз и Снегурочка, царский трон, у главного входа расположился главный персонаж года — мышонок... Возвели даутовцы городок собственными силами, каждый внес свою лепту, помощь оказали индивидуальные предприниматели.

В день открытия они организовали грандиозный праздник. Членов комиссии, почетных гостей — главу СП Дамира Харрасова, начальника отдела архитектуры и строительства администрации МР Рафика Хисматова, конечно же, ребятишек, для которых, в основном, все и делалось — встречали задорными частушками, песнями, плясками, хлебом и солью. Затем позвали Деда Мороза и Снегурочку, организовали хоровод вокруг елки, детишки наперебой рассказывали стихи, получали призы и сладости. Праздничное мероприятие завершилось чаепитием и катанием с горки.


Гульназ ВАЛЕЕВА.