Все новости
Общество
23 Декабря 2019, 11:05

До 2024 года на сохранение и восстановление лесов в Башкортостане предусмотрено финансирование в размере 2,2 млрд рублей

Бюджетная составляющая ­— только 900 млн рублей (из них на покупку техники 440,5 млн рублей). Все остальное — 1,3 млрд рублей – это внебюджетные средства арендаторов и лесхозов, сообщил журналистам министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов.

«На этот год мы получили 198,2 млн рублей, из них 115 млн рублей направлено на закупку техники для восстановления и ухода за лесами», – рассказал министр.
По словам министра, все девять ключевых показателей нацпроекта «Экология» в регионе выполнены. Так, в этом году восстановлено 13,9 тыс гектара лесов. Посадка проведена на площади 7,3 тыс. гектаров. Лесной фонд пополнился в Зилаирском, Бурзянском, Белорецком, Аскинском районах. Именно в них наиболее интенсивно проходит заготовка древесины.
Глава ведомства озвучил планы по лесовосстановлению на 2020 год. На эти цели регион получит в будущем году 211 млн из федерального бюджета. В министерстве планируют увеличить объемы и лесовосстановления. «Если мы в этом году засадили саженцами 13,9 тыс. гектаров, то на следующий год ставим планку в 14,2 тыс. гектаров», — сообщил Марат Шарафутдинов.
Источник: https://forest.bashkortostan.ru/