Все новости
Общество
20 Декабря 2019, 11:49

Стала ближе мечта

В администрации МР состоялось очередное вручение жилищных сертификатов гражданам, молодым семьям.

Ольга и Наиль Ямаловы из с. Аскарово (на снимке) ждали этой помощи шесть лет. Как говорят супруги, для них на одну только зарплату дом построить сложно. Конечно, они не сидели сложа руки, заложили фундамент, возвели стены и покрыли крышу. И вот теперь у семьи появится возможность достроить дом.

За нынешний год социальную выплату на строительство (приобретение) жилья получили 25 абзелиловских семей. На днях глава района Ильдар Нафиков вручил свидетельства о праве на получение выплат на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан» еще девяти семьям, нуждающимся в государственной поддержке.

— Это один из самых сложных периодов в семье — когда строится дом. Прошли те времена, когда всем выдавали бесплатное жилье, но благодаря программам, которые государство запустило для поддержания семей, молодых специалистов, у них открываются возможности приобрести или построить жилье, — отметил Ильдар Тагирович. — Надеюсь, что ваша жизнь кардинально изменится в лучшую сторону, и уже в собственном доме вы сможете воплотить все мечты, растить детей и дальше трудиться на благо района, республики.

Поздравили участников церемонии с волнующим событием и заместитель главы администрации МР по строительству и ЖКХ Фуат Махиянов, секретарь районного Совета Булат Исламбаев.

Счастливые обладатели жилищных сертификатов поблагодарили руководителей республики, района и всех тех, кто принимал в решении их жилищных проблем непосредственное участие.


Гульназ ВАЛЕЕВА.