Все новости
Общество
18 Декабря 2019, 16:40

На первом инвестфоруме «Башкортостан зовёт!», который проходит в Уфе, подписаны первые соглашения

Среди них — инвестиционное соглашение об условиях реализации приоритетного инвестпроекта Башкортостана, связанное с организацией производства порошкового силикагеля.

«Проект предполагает строительство на территории Салаватского катализаторного завода новой установки по производству порошковых силикагелей», — сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РБ. — Проектная мощность – 2 тысячи тонн в год с возможностью дальнейшего увеличения производства».
Второе соглашение связано с реализацией в республике инвестпроекта по строительству установки переработки углеводородных газов в ароматические углеводороды. Проект финансовой группы «ДоГа» был рассмотрен на Инвестиционном часе в ноябре этого года.
«В настоящее время распоряжение на получение земельных участков без проведения торгов находится на согласовании в Администрации главы Башкортостана», — добавили в Министерстве экономического развития и инвестиционной политики РБ.
Кроме того, на полях форума «Башкортостан зовёт!» подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП региона и Уфимским домостроительным комбинатом. Речь, в частности, идет о реализации в республике инвестпроекта по строительству завода крупнопанельного домостроения.
Еще одно подписанное сегодня соглашение связано с подготовкой и реализацией мероприятий по развитию межнационального и международного сотрудничества Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группа» и общероссийской общественной организации «Деловая Россия».