Все новости
Общество
16 Декабря 2019, 10:45

Башкортостан успешно завершил программу субсидирования экспортеров

Последние в 2019 году соглашения с компаниями-участницами этой республиканской программы подписаны в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям. Среди тех, с кем подписаны такие соглашения — ООО «Башкирский уголь», «Геотех», «Радойл», «Русская купоросная компания» и ОАО «Чишминское».

«40 млн рублей, предусмотренные в республиканском бюджете для этих целей, освоены в полном объеме», — констатировал председатель Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов.
Программа частичного субсидирования экспортеров была разработана в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», регионального проекта «Развитие экспорта в Башкортостане».
Всего в 2019 году программой воспользовались 39 предприятий республики. Из них 31 компания получила возмещение за регулярные экспортные поставки, восемь — за «пилотные» партии.
Республиканские компании свою продукцию экспортируют в страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки, США, Персидского залива, Средиземноморья и Африки. Частичная компенсация транспортных расходов позволила башкирским компаниям открыть для себя 13 новых направлений.
Сейчас республиканское правительство прорабатывает возможность реализации такой меры господдержки и в 2020 году.
Фото: ИА «Башинформ».