Все новости
Общество
11 Декабря 2019, 11:00

Путин: «Там, где чиновники не доходят, должны появляться уполномоченные по правам человека»

Президент России пообещал поддержку региональным омбудсменам

В Международный день прав человека Владимир Путин встретился в Кремле с региональными уполномоченными по правам человека.
"Хочу сказать, что я со своей стороны буду делать все, чтобы вас поддержать и буду на это настраивать руководителей всех уровней в регионах, губернаторов, их заместителей, и на муниципальном уровне буду призывать руководителей относиться внимательней к тому, что вы говорите, что вы формулируете, потому что это очень важная часть работы с обществом, с людьми", - сказал на встрече глава государства.
Российский лидер подчеркнул, что "там, где чиновники не доходят, руки не дотягиваются, либо чего-то не чувствуют", там должны появляться уполномоченные по правам человека. Он пожелал собравшимся всего самого доброго. Президент заметил, что неожиданно для него работа омбудсменов на международном уровне оказалась эффективной. Он отметил, что они работают "настойчиво, бесстрастно и с результатом".
По мнению Путина, очень важно, что структуры по защите прав человека созданы практически в каждом регионе. Это облегчает людям обращения с их просьбами. При этом глава государства заметил, что работа на местах позволяет более чутко реагировать на то, в чем люди нуждаются.
Источник: https://tass.ru/obschestvo/7314913