Все новости
Общество
7 Декабря 2019, 11:30

Владимир Путин принял участие в Международном форуме добровольцев в Сочи

Выступая перед волонтерами, президент РФ отметил, что искусственный интеллект может быть эффективнее человека, но в нем нет того, что присуще человеку - сердца, души, сострадания. "У всех у нас оно есть, а у таких людей, как вы, оно наиболее ярко выражено, что представляет для всех нас особую ценность, потому что это и есть фундамент существования самого человека и человечества", - подчеркнул Путин.

Он также пообещал, что грант на поддержку конкурса "Доброволец России" будет удвоен. "Конечно, волонтеры работают бескорыстно, но все-таки в праздничный день у нас принято дарить подарки", - заметил глава государства.
Путин наградил жительницу Татарстана Инессу Клюкину, которая стала победителем всероссийского конкурса "Доброволец России-2019" в номинации "Волонтер года". Инесса получила приз за проект творческой инклюзивной студии "Э-моция", миссия проекта - формирование позитивного образа человека с инвалидностью через театральное творчество.
На добровольческом форуме президенту представили новый проект "Народного фронта", который призван мониторить и обрабатывать обращения, которые поступили Владимиру Путину в этом году на "Прямую линию". Такая информация должна позволить волонтерам и местной власти решить проблемы людей. "Мы получили сейчас 1,2 миллиона сообщений. Они загружены в систему и розданы в наши штабы", - рассказал руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. Суть проекта - волонтеры обзванивают обратившихся на "Прямую линию" для уточнения вопросов и по результатам разговора ребята либо решают проблему самостоятельно, либо привлекают для этого НКО или идут в органы власти. Так по стране они уже обзвонили порядка 72 тысяч человек.
Владимиру Путину также рассказали о дискуссии, которая возникла вокруг названия проекта - что лучше: "Помощник президента" или "Прямая линия. Продолжение". "Прямая линия. Вторая серия", - заметил Путин, но остановился на варианте "Прямая линия. Продолжение"..
Президент также поддержал идею создания единой информационной базы пациентов, которые попали без документов в больницы, но в силу разных обстоятельств их личность не установлена. С такой просьбой обратился волонтер поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев. Он уверен, что с появлением такой базы тысячи людей могут быстрее вернуться в семьи.
И уже по сложившейся доброй традиции в преддверии Нового года президент присоединился к акции "Елка желаний", которая была установлена на полях добровольческого форума. На стенде благотворительного проекта "Мечтай со мной" глава государства и лидеры добровольческого движения наугад выбрали по одному из вывешенных на елке желаний. Оформленные в виде елочных шаров-открыток детские мечты были очень разными. Кто-то мечтает побывать в Москве, кто-то - попасть в Санкт-Петербург и увидеть разводные мосты, побывать в "Эрмитаже". Путин взял шарик с желанием Андрея Кочетова из Ставрополья - оказаться на Красной Поляне в Сочи. "
#ВладимирПутин