Все новости
Общество
6 Декабря 2019, 12:48

Грант для «Здорового села»

Районный женсовет выиграл конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

— На конкурс мы представили проект «Здоровое село». Эта акция проводится в Абзелиле уже четвертый год, она пользуется популярностью, и ежегодно в ней принимают участие до десятка населенных пунктов. Главная цель мероприятия — привитие детям, молодежи, всем жителям деревень навыков здорового образа жизни, формирование активного неприятия пьянства, антиобщественного поведения, — рассказывает руководитель проекта, член Общественного совета района Линиза Сагадеева. — В команде проекта — все женсоветы поселений, районный курултай башкир и другие общественные объединения.

Сумма выигранного гранта составляет 651 тысячу рублей. На что будут направлены эти средства?

— Они пойдут на совершенствование физкультурно-оздоровительной работы с населением, — говорит Линиза Камиловна. — Победители конкурса «Здоровое село» в следующем году будут награждены различным спортивным оборудованием. Мы планируем купить за счет средств гранта 50 лыжных комплектов; беговую дорожку; теннисный стол с набором для тенниса; 20 палок для скандинавской ходьбы; набор для бокса (груша, лапы перчатки); баскетбольные, волейбольные, футбольные мячи...

В 2020 году организаторы думают привлечь к районному конкурсу 12 населенных пунктов Абзелила. Что потребуется для того, чтобы попасть в акцию?

— В течение декабря нужно провести сход в деревне, принять решение об участии в конкурсе и обратиться с заявкой в оргкомитет, — поясняет руководитель проекта. — Напомню: при подведении итогов учитывается не только количество массовых спортивных, культурных мероприятий, проводимых в селах, но и другие важные показатели — уровень рождаемости, смертности, суицидов, число зарегистрированных браков и разводов, прохождение диспансеризации, количество экологических мероприятий, организация пастьбы скота населения и т.д. Звоните, мой телефон — 8-9374948237.


Альфия ХАКИМОВА.