Все новости
Общество
3 Декабря 2019, 16:53

Показали себя настоящими профессионалами

В Ханты-Мансийске прошел финал Всероссийскогоконкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики, учрежденногоФедеральным агентством по делам молодежи.

В финал вышли 60 представителей разных субъектов страны по 6 номинациям, по 10 человек в каждой. Нашу республику представляли: в номинации «Руководитель органа исполнительной власти муниципального образования или субъекта Российской Федерации, реализующего государственную молодежную политику» - Шорохов Павел Николаевич, председатель комитета по делам молодежи администрации Стерлитамакского района; в номинации «Специалист органа исполнительной власти муниципального образования субъекта Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, реализующего государственную молодежную политику» - Янтураева Елена Васильевна, специалист по работе с молодёжью администрация Прибельского СП Кармаскалинского района.
Они стали победителями регионального этапа конкурса, который проходил в августе 2019 года в городе Уфа и получили право представлять республику на федеральном уровне. Затем участвовали в заочном этапе конкурса, где в каждой номинации были представлены по 85 субъектов РФ (готовили видеоролики и социологические исследования). И были отобраны в финал.
Все финалисты прошли тестирование на проверку знаний об основах реализации государственной молодежной политики и комплекс испытаний на оценку деловых и личностных качеств, решили профессиональные кейсы, а также защитили разработанные модели реализации государственной молодежной политики, стратегии развития своих учреждений и планы собственного профессионального развития.
По итогам конкурса Павел Шорохов занял второе место в своей номинации и был награжден соответствующим дипломом и сертификатом на прохождение обучения в РЭУ им. Г.В. Плеханова по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Системная реализация стратегии».
Елена Янтураева награждена дипломом участника финала Всероссийского конкурса.
Подготовила З. Закирова.