Все новости
Общество
30 Ноября 2019, 10:10

Для предприятий-участников в рамках нацпроекта по производительности труда прошел очередной обучающий тренинг

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» прошло обучение предприятий-участников. Образовательная программа включала следующие темы: «Декомпозиция целей» и «Эффективный инфоцентр».

Мероприятие организовано региональным центром компетенций в сфере производительности труда РБ.
Участие принимали сотрудники семи предприятий: ООО «Лайнер», ООО «Благовещенский пластик», АО «Стерлитамакский хлебокомбинат», ООО «Химремонт», ООО «Контрольный пакет», АО «Пищепром» и АО «Благовещенский железобетон».
В рамках первой темы отмечено, что данный проект реализуется для создания основы повышения производительности труда за счет обеспечения точности планирования и оптимального распределения зон ответственности.
Эксперты РЦК РБ обозначили, что для эффективного управления деятельностью предприятий необходимо четко понимать, какие цели перед ними стоят – и как эти цели реализуются на всех уровнях управленческой иерархии. Участники в процессе обучения выявляли и устраняли потери, применяли инструменты производственной системы. Учились определять коренные причины проблем и внедрять контрмеры.
Далее в ходе тренинга рассмотрены вопросы, касающиеся второй образовательной программы.
Руководитель РЦК РБ Руслан Нуртдинов отметил, что основная функция «инфоцентра» – это обеспечение эффективности процессов за счет выявления, визуализации и устранения отклонений от целевых показателей. Данный инструмент служит для контроля основных бизнес-показателей. Помогает руководителям принимать корректирующие меры при возникновении проблем.
В ходе обучения участники при помощи полученных теоретических знаний и их отработке на практических кейсах научились формировать актуальное дерево целей для своего предприятия. В нем обозначены финансовые и натуральные показатели, необходимые для достижения стратегических целей, это позволит выстроить эффективную систему управления предприятий, а так же использовать «инфоцентр» как инструмент этого управления.