Все новости
Общество
29 Ноября 2019, 13:34

Увидеть Париж и почувствовать счастье

Одно из любимых увлечений Айи Камаловой — путешествия: вот она в Москве, в Уфе, в деревне в гостях у своих родителей, а через несколько часов — в самолете и уже в другой стране.

Отец Айи Вахит Камалов — талантливый музыкант, танцор, актер, постановщик. Дед Гузаир играл на курае, скрипке, пел и плясал, бабушка Ракиба тоже была прекрасной артисткой, но больше предпочитала сочинять частушки, была сказительницей. Без них не обходилось ни одно мероприятие в деревне Амангильдино. Девочка с малых лет жила в атмосфере творчества и впитала в себя все таланты рода. Родители отдали ее в средне-специальный музыкальный колледж в г. Сибай, а с четвертого класса одаренного ребенка перевели в музыкальное учебное заведение Уфы. Затем были пять лет учебы в институте искусств им. Загира Исмагилова — на музыкальном факультете народного отдела по специальности домра и дирижирование. Студенткой наша юная землячка не раз принимала участие во Всероссийских и региональных конкурсах, становилась их лауреатом.

Но получив диплом, работать по специальности Айя Камалова не пошла, хотя предложений было много. По ее признанию, в этой профессии, как это ни обидно, ее ждало не очень радужное будущее, в первую очередь, с материальной точки зрения. Поэтому девушка устроилась в одну из финансовых компаний.

Однажды ей предложили поехать поработать в Турцию. Айя с детства мечтала повидать другие страны, с большим интересом рассматривала открытки, денежные банкноты, лежавшие в шкатулке у них дома — их привозил с гастролей папа. Поэтому долго раздумывать не стала. О поездке родным она сказала не сразу, так как не хотела волновать их. В Стамбуле девушка заработала неплохие деньги, за короткое время научилась разговаривать на турецком языке.

Затем была Южная Корея. В город Сеул ее пригласила девушка-кореянка, которая училась в Уфе и жила с ней в одной комнате. Здесь наша землячка успевала и работать в караоке-клубе, и путешествовать. Корея стала одной из самых ее любимых стран.

Девушка побывала и в Португалии, Греции, Италии, Вьетнаме, Таиланде, Арабских Эмиратах, Бельгии, Франции, недавно посетила Испанию. Кстати, как и папа, она собирает денежные знаки тех стран, в которых побывала, у нее уже солидная коллекция. По всему миру теперь живут ее друзья. Где бы ни находилась, Айя старается выучить местный язык. Обязательно рассказывает о своем родном Башкортостане, учит башкирскому языку иностранцев, знакомит с культурой, традициями и т.д. И каждый раз она приходит к выводу, что хочет жить только у себя на родине, не перестает восхищаться природой, культурой, кухней нашего народа.

Недавно судьба ей подарила шанс попробовать свои силы в мире шоу-бизнеса. Двоюродная сестра Айи Лилия Манаева, которая является организатором Всероссийского конкурса красоты “Queen Beaty”, а также генеральным директором продюсерского центра «ЛиMa» предложила ей принять участие в ежегодной глянцевой музыкальной премии 2019 в Москве, где наша землячка стала обладательницей премии «Глянцевая легенда караоке 2019» по версии @bloggmagazine. После этого мероприятия поступило предложение выступить в качестве модели на показе дизайнерской одежды и ювелирных украшений. Айя с удовольствием приняла приглашение и вышла на подиум Международной ювелирной недели моды Estet Fashion Week в Москве.

Не хочет она забывать и о музыке, думает продолжать играть на инструменте, заниматься любимым делом, которое приносит ей удовольствие.

Расписана каждая минута девушки. Сегодня она на подиуме, через несколько часов спешит на самолет и оказывается на другом континенте. За что бы она ни бралась, все у нее получается, а главное – ей это нравится.

— Прогуливаясь, например, по улицам Парижа или любого другого города мира, ловлю себя на мысли, что вот я, простая деревенская девчонка, смогла побороть свои сомнения, страхи и теперь спокойно разъезжаю по всему миру. Очень люблю путешествовать одна, получать новые эмоции, ощущения, — говорит Айя.

Наша землячка советует не откладывать на завтра то, что сделает человека счастливым сегодня, смело идти к своим целям и мечтам. А дома каждого возвращения дочери с нетерпением ждут родители Вахит Гузаирович и Шаура Давлетшаевна, которые радуются за нее и желают только счастья.


Гульназ ВАЛЕЕВА.