Все новости
Общество
26 Ноября 2019, 11:47

Есть теперь свой угол

Еще 12 абзелиловцев, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир.

В числе тех, кто обрел крышу над головой, родные сестры Василя Тагирова и Расиля Хайбуллина. Они, а также приехавшие с ними родные не скрывали радости.

— Получить ключи от своего дома — это ни с чем не сравнимое счастье, — признались сестры. — Теперь мы знаем, что у нас есть свой уголок, куда всегда можно вернуться…

Вместе с девушками в этот день получили ключи Регина Галимова (д. Даутово), Азат Шигапов, Ильмир Мустафин (с.Аскарово), Зенфир Исанбулатов (с.Целинный), Канат Исенов (с.Ташбулатово), Радмир Зайнитдинов (с. Янгельское), Ляйсан Касимова (д. Хамитово), Розалия Гатауллина (д. Ташбулатово), Роза Асадуллина (д. Ишбулдино).

Разделил чувства новоселов и глава администрации МР И. Нафиков.

— В нашем районе на учете, как нуждающиеся в обеспечении жильем, состоят 130 сирот. 16 из них, в том числе и вы, стали в этом году хозяевами новых квартир, построенных из современных материалов — отметил Ильдар Тагирович. — Это по-настоящему радостное и значимое событие. Пусть в ваших домах всегда царят любовь, счастье и уют.

Заместитель главы администрации МР по строительству и ЖКХ Фуат Махиянов добавил:

— Дома эти не приобретены на вторичном рынке, а построены под ключ строительными бригадами подрядных организаций Ансара Умуткужина и Сабира Гильманова. Пусть это событие станет добрым фундаментом для вашей дальнейшей благополучной жизни!

Строители-подрядчики вручили новоселам подарки и дымовые извещатели, которые в целях пожарной безопасности будут установлены в домах.

От имени хозяев квартир поблагодарили руководителей республики и районную администрацию за поддержку Канат Исенов и Азат Шигапов.

Сразу после торжественного мероприятия новоселы направились в свои дома, которые расположены в микрорайонах Восточный-1 и 2.

Алия МУСИНА.