Все новости
Общество
25 Ноября 2019, 19:47

С 1 января 2020 года все юные жители республики из льготных категорий будут обеспечиваться бесплатной «молочкой»

Сегодня открылось еще одно производство в Нефтекамске, которое также будет обеспечивать бесплатной молочной продукцией детей в возрасте до трех лет, проживающих на территории Краснокамского, Дюртюлинского, Янаульского, Бирского районов и города Агидель – всего около 1 тысячи ребятишек.

В Нефтекамске работают два пункта выдачи продукции, по одному пункту выдачи открыто в прилегающих муниципальных образованиях.
Мощность производства – переработка до 5 т молока в сутки, что составляет 1,5 млн. порций в год. Это современное производство, спроектированное и оснащенное в соответствии со всеми требованиями санитарных норм и правил, что гарантирует безопасность и высокое качество выпускаемой продукции. Сейчас ассортимент состоит из четырех наименований (кефир, молоко, йогурт, творог), но уже в ближайшее время он расширится до 12 позиций.
До конца года заработает еще одно производство - в Белорецке, в первом квартале 2020 года откроется молочная кухня в Сибае.
С 1 января 2020 все дети республики, относящиеся к льготной категории (дети из семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на ребенка), будут обеспечиваться бесплатной молочной продукцией - сухими адаптированными и специализированными смесями, сухими кашами, молочной продукцией кухонь и молочной продукцией промышленного производства.
Наш корр.