Все новости
Общество
23 Ноября 2019, 09:35

Путин заявил, что доля современного оружия и техники в армии достигла 68%

Президент отметил, что многие образцы такого оружия не имеют аналогов в мире

Президент РФ Владимир Путин отметил уровень оснащения российской армии современным оружием, многие образцы которого не имеют аналогов в мире.
"Особо отмечу успешную реализацию госпрограммы вооружения, которая позволила приступить к кардинальному техническому переоснащению военной организации. В армии и на флоте доля современного оружия и техники составляет уже более 68%, при этом некоторые образцы по своим характеристикам опережают зарубежные аналоги на годы вперед", - заявил глава государства на заседании Совета безопасности РФ.
Верховный главнокомандующий подчеркнул, что "за последние годы было немало сделано для качественного укрепления всех силовых структур". На его взгляд, "во многом этому способствовало выполнение решений, принятых на заседании Совета безопасности России 5 июля 2013 года". "Так, были обновлены Военная доктрина и ряд других документов стратегического планирования, которые определили, конкретизировали направления совместной деятельности силовых ведомств по обеспечению безопасности России, также задачи по участию в обороне страны", - сказал Путин.
По словам президента, несмотря на все бурные технологические изменения в мире, Вооруженные силы РФ "должны быть оснащены по последнему слову науки и техники".
"В ближайшие годы доля современного оружия и техники в армии и на флоте, в других силовых структурах будет увеличиваться и должна быть доведена до 70%. И в дальнейшем - стабильно поддерживаться на данном уровне", - сказал глава государства.