Все новости
Общество
22 Ноября 2019, 10:43

Михаил Закомалдин проинспектировал реализацию нацпроектов в Башкортостане

Накануне главный федеральный инспектор по поручению Приволжского полпреда Игоря Комарова совершил рабочую поездку в Кигинский и Салаватский районы республики, где оценил результаты и перспективы социально-экономического развития территорий, посетил ряд объектов, строящихся в рамках национального проекта «Культура».

Так, в селе Нижние Киги Михаил Закомалдин побывал на строительной площадке будущего дома культуры, рассчитанного на 150 мест. Стоимость объекта — 41 миллион рублей. Новый социальный центр возводят взамен старого, признанного аварийным. В ходе рабочего совещания с главой Кигинского района Шамилем Мухаметдиновым, главный федеральный инспектор сакцентировал внимание руководителя района и подрядной организации на соблюдении срока сдачи центра, а также надлежащем качестве строительства объекта, в котором будут обслуживаться жители не только села Нижние Киги, но и ближайших деревень.
С ходом строительства еще одного сельского дома культуры Михаил Закомалдин ознакомился в селе Мурсалимкино Салаватского района Башкортостана. Центр рассчитан на 200 мест, в нем расположатся библиотека, кабинеты для кружковых занятий и актовый зал. Его возведение началось в начале весны, срок сдачи — конец нынешнего года.