Все новости
Общество
19 Ноября 2019, 10:52

В Москве прошел международный экспортный форум «Сделано в России»

Главная тема форума – развитие несырьевого экспорта ипоиска эффективных путей решения существующих проблем.

Среди участников форума руководители компаний крупного, среднего и малого бизнеса, российские банки, региональные центры поддержки экспорта, федеральные и региональные органы исполнительной власти, профильные ассоциации и объединения, деловые СМИ и ведущие эксперты.
Башкортостан на форуме представили председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, заместитель председателя Госкомитета Лена Изотова и руководитель департамента выставочно-ярмарочной деятельности Центра поддержки экспорта РБ Руслан Хуснутдинов.
Башкирская делегация приняла участие в панельной сессии «Единая система продвижения экспорта за рубежом и в субъектах РФ», сессии в формате TED Talks «ACCELERATE ME», панельной сессии «Новые механизмы поддержки экспорта как инструмента реализации нацпроектов», круглом столе «Особенности поддержки экспортных проектов креативных индустрий», бизнес-диалоге «Россия-Германия: Инструменты вывода на рынок ФРГ российских инновационных компаний».
Пленарное заседание «Россия в современной мировой торговле: как раскрыть потенциал» прошло с участием Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и генерального директора АО «Российский экспортный центр» Андрея Слепнева. Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и губернатор Пермского края Максим Решетников подняли вопросы о введении субсидии на сертификацию, увеличения объемов финансирования субсидий на логистику, статистического учёта экспорта продукции по региону-производителю, а не отгрузки, и др.
На круглом столе «Требования к центрам поддержки экспорта» были обсуждены новые требования к региональным ЦПЭ в соответствии с принятым приказом Минэкономразвития России. Кроме того, на полях форума рассмотрены вопросы промышленного и аграрного экспорта, логистики международной торговли, системных мер развития международной кооперации и экспорта, а также ход реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».