Все новости
Общество
18 Ноября 2019, 11:07

В 2020 году в республике на программу «Безопасные и качественные дороги» выделят 6,7 млрд

В 2020 году в Башкортостане на реализацию программ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выделят 6,7 млрд рублей. В 2019 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 5 млрд рублей. Об этом сообщил председатель госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов на общественных обсуждениях итогов реализации программы, которые состоялись 15 ноября в агентстве «Башинформ».

Средства будут направлены на крупные проекты: на развитие уфимского транспортного узла — это южный въезд в город и продолжение строительства моста в створе улицы Воровского через реку Белую.
В 2020 году планируется начать строительство нового моста в створе улицы Интернациональной через реку Белую, которая позволит переориентировать транзитные потоки с федеральных трасс М-5, М-7 и обеспечить выезд жителей Черниковки в регионы Забелья. Шакшинский и Затонский мосты закроют на капитальный ремонт.
Также в следующем году в Стерлитамаке планируется начать реконструкцию (строительство) моста через реку Белую в направлении дороги Стерлитамак — Кага — Магнитогорск.
«В Башкирии на сегодня завершены все работы, касающиеся укладки горячего асфальтобетона. По 20 объектам устанавливают барьерные ограждения, наносят терморазметку, устанавливают дорожные знаки и обустраивается территория. Завершить планируется 30 ноября», — сообщил Тимур Мухаметьянов.лама 23
В 2019 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 388 км дорог, всего обновилось дорожное покрытие на 1200 километрах.