Все новости
Общество
12 Ноября 2019, 11:12

Свой автогрейдер

Автопарк Аскаровского поселения пополнился новой техникой.

Автогрейдер ГС-1402 прибыл из Уфы. Его стоимость более 6 млн рублей, 1 млн руб. из которых путем софинансирования выделили из районного бюджета, а остальную сумму оплатила республика.

Сейчас в автопарке Аскаровского СП имеются несколько единиц техники — два автогрейдера, трактор МТЗ, экскаватор и автовышка.

— Новая техника в основном будет задействована на расчистке дорог райцентра от снега, — говорит глава СП Д. Харрасов. — Во время сильных снегопадов мы всегда нанимали по четыре трактора и автогрейдер, потому что имеющейся техники было недостаточно. К примеру, чтобы расчистить снег в райцентре нужно как минимум два дня. В день администрация СП тратит почти 60 тыс. руб. на эти работы при найме техники со стороны. А это немалые деньги, учитывая, что средства на благоустройство выделяются небольшие. Эксплуатация своей техники дает экономию почти в три раза. Мы благодарим администрацию района за то, что наш автопарк пополнился новым автогрейдером, который позволит снизить нагрузку при проведении снегоуборочных работ. Для нас — это долгожданная и нужная покупка…

Автогрейдером будет управлять Надир Валеев — опытный и ответственный водитель. Здесь он трудится третий год, до этого работал на такой же технике в ДРСУ. «Отлично знающий свое дело работник, его опыт бесценен» — говорит о нем Дамир Иштимирович.

— Этот автогрейдер отличается своей универсальной маневренной лопатой, — рассказывает Надир Анварович. — Сзади установлен разрыхлитель, что немаловажно, также рычаги управления более удобны в управлении и кабина с хорошим обзором.


А. ХАЛИТОВА.