Все новости
Общество
11 Ноября 2019, 11:04

Путин наградил Александру Пахмутову орденом Андрея Первозванного

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье приехал на концерт композитора Александры Пахмутовой, чтобы поздравить ее с юбилеем.

"Хочу вас поблагодарить за все, чтобы вы сделали для нашей страны и для нашего народа. Это никакое не преувеличение: многие поколения наших граждан по жизни идут с вашей музыкой", - сказал президент.
Он отметил, что Пахмутова пишет музыку разного плана, в том числе для симфонических оркестров, для балета, но наибольшую известность имеет песня, "которая проникает в самую душу". "Почему это так трогает всех нас? Потому что у нее есть свой автор, это вы. Но она народная", - сказал Путин.а 16По его словам, композитор умеет проникнуть в самую душу и находит самое главное. "А что самое главное? Это любовь. Любовь к Отечеству, любовь к близкому человеку, семье, детям, любовь к профессии, делу, которому мы служим. Поэтому это так трогает людей. Музыка завораживает безупречным рисунком, глубиной исполнения", - сказал Путин.
Он также отметил и общественную деятельность композитора. "Хочу вас проинформировать, что мной подписан указ о награждении вас самым высоким орденом нашей страны - Андрея Первозванного. Для меня удовольствие и честь вручить его вам, как и положено, на торжественной церемонии в московском Кремле", - сообщил президент.
Пахмутова поблагодарила президента за высокую награду. "Андрей Первозванный - великий человек, великий мученик, для меня это большая честь получить такую награду. Хочу вам пожелать счастья, здоровья очень крепкого, потому что у нас великие люди, великая страна, чтобы получалось все доброе, хорошее, высокое, что вы хотели для нашей страны, счастья вам и здоровья", - сказала она.