Все новости
Общество
9 Ноября 2019, 11:15

Проект электронной версии Большой российской энциклопедии представят 21 ноября в Уфе

Ранее президент России Владимир Путин выразил уверенность, что она, в отличие от «Википедии», сможет стать источником достоверной информации.

Проект российского аналога многоязычной универсальной интернет-энциклопедии «Википедия» впервые представят 21 ноября в Уфе на конференции «Современная региональная энциклопедистика: место и роль в обществе, перспективы развития», сообщили ТАСС в пятницу в главной редакции научного издательства «Большая Российская энциклопедия».
«Проект будет представлен в первый день Всероссийской конференции с международным участием «Современная региональная энциклопедистика: место и роль в обществе, перспективы развития», которая пройдет 21-22 ноября в Уфе», - сказал собеседник агентства.
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку 5 ноября выразил уверенность, что электронная версия Большой Российской энциклопедии (БРЭ), в отличие от «Википедии», сможет стать источником достоверной информации.
Тома БРЭ в бумажном виде выходили с 2004 по 2017 годы. Кроме того, в настоящее время одноименным издательством ведется работа по созданию аналогичного общенационального интерактивного энциклопедического портала.