Все новости
Общество
7 Ноября 2019, 11:01

Путину представили офицеров и прокуроров по случаю их назначения на высшие командные должности

В Большом Кремлёвском дворце состоялась торжественная церемония представления главе государства офицеров и прокуроров по случаю их назначения на высшие командные должности и присвоения им высших воинских и специальных званий.

Начиная церемонию В.Путин обратился к присутствующим:
- Уважаемые товарищи!
Рад приветствовать вас на традиционной торжественной церемонии в Кремле и лично поздравить с присвоением очередных воинских и специальных званий, назначением на высокие должности.
Каждое такое кадровое решение принято с учётом ваших профессиональных, деловых качеств. Это оценка уже достигнутых вами результатов в выполнении серьёзных государственных задач. Уверен, вы приложите все силы, чтобы достойно справиться и с возросшей служебной нагрузкой.
Главная обязанность людей в погонах – гарантированно защитить Россию, наших граждан от внешних и внутренних угроз, чётко прогнозировать потенциальные вызовы и риски и последовательно, шаг за шагом совершенствовать свою работу.
Прежде всего речь идёт о развитии Вооружённых Сил. Наша армия и флот доказали свою высокую готовность, и мы намерены наращивать оборонный потенциал, ставить на боевое дежурство системы гиперзвукового, лазерного и другого современного вооружения, которого пока нет у других стран.
Кстати говоря, это не повод для того, чтобы кому‑то угрожать. Напротив, мы готовы сделать всё от нас зависящее, для того чтобы подтолкнуть разоруженческий процесс с учётом наших новейших систем вооружения, задача которых заключается исключительно в том, чтобы гарантировать безопасность с учётом растущих для нас угроз.
Особое значение имеет уровень подготовки личного состава, интенсивная боевая учёба. Отмечу, что за этот год количество учений выросло на четверть. Важно и дальше повышать профессиональный уровень офицеров и солдат, укреплять дисциплину и моральный дух в войсках, в этом залог боеспособности Вооружённых Сил.