Все новости
Общество
1 Ноября 2019, 12:14

Жители Башкирии могут получить средства на газификацию своих домов

Правительство Башкирии утвердило порядок выдачи и оплаты сертификатов на газификацию индивидуальных жилых домов отдельным категориям граждан.

Право на получение такого сертификата имеют граждане России, постоянно проживающие на территории Башкирии, являющиеся собственниками либо имеющие доли в праве собственности на индивидуальные жилые дома и относящиеся к следующим категориям:
— участники Великой Отечественной войны;
— инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;
— инвалиды;
— семьи, имеющие детей-инвалидов;
— многодетные семьи.
Номинал сертификата на газификацию индивидуального жилого дома составляет 60 тысяч рублей.
При этом для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также для инвалидов боевых действий номинал сертификата равен 100 тысячам рублям.
Сертификат на такую же сумму – 100 тысяч рублей – получат и остальные заявители, имеющие право на государственную поддержку по газификации жилых помещений, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума.
«Сертификат считается реализованным его получателем с даты получения денежных средств исполнителем на его расчетный счет, указанный в договоре о подключении и (или) на выполнение работ, — пояснили в пресс-служе Минтруда Башкирии. — В случае, если получатель сертификата по какой-либо причине не смог в установленный срок воспользоваться своим правом по нему, он такое право утрачивает».
Получить более подробную информацию о сертификатах на газификацию индивидуальных жилых домов можно на сайте Министерства семьи, труда и социальной защита населения Башкирии.