Все новости
Общество
1 Ноября 2019, 18:33

Вместе берутся за дела

Активисты районного отделения объединения «Боевое братство» подвели итоги своей двухлетней работы.

Эта организация собрала в своих рядах ветеранов афганской, чеченской войн и боевых действий на Северном Кавказе. В отчетно-выборном мероприятии участвовали также руководитель республиканского отде- ления Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Альберт Шагимуратов, член исполкома этой же организации Хайрат Тактаев, военный комиссар района Рустам Гадельшин, председатель ДОСААФ Айрат Хакимов, представители отделений из Баймакского, Зилаирского, Хайбуллинского районов, г. Сибай.

Как отметил руководитель местного отделения Салават Хуснияров, два года назад, когда они только начинали работать, их было всего восемь человек. Сегодня организация выросла, и ее ряды продолжают пополняться. Благодаря инициативе и усилиям ветеранов «горячих точек», в районе установлены памятники погибшим в Афганистане, Чечне и на Северном Кавказе. Активисты организовали автопробег на двух машинах по Зауралью и наладили контакты с членами отделений «Боевого братства» соседних районов. Организация помогла родителям одного из солдат, который умер, уже вернувшись домой, с установкой надгробия на его могиле. Решаются и другие вопросы. «Главное — вместе браться за дела, настойчиво, в единодушии доводить их до конца», — убежден Салават Урманович.

Полковник запаса, ветеран афганской войны Альберт Шагимуратов рассказал о том, что сегодня в республике зарегистрированы 33 местных отделения «Боевого братства», все они ведут работу по оказанию помощи ветеранам в решении социально-бытовых проблем, увековечению памяти героев-земляков, по военно-патриотическому воспитанию молодежи, не оставляют без внимания семьи погибших солдат.

О возможностях реабилитации ветеранов военных действий и членов их семей, их госпитализации, отдыха в санаториях говорил член регионального «Боевого братства» Хайрат Тактаев.

Военный комиссар района Рустам Гадельшин отметил, что комиссариат активно сотрудничает с организацией. «Наш район всегда в лидерах по призыву, такие результаты достигаются не без помощи членов братства, ведь они на местах работают с молодежью. Недавно ребята выступили и перед главами сельских поселений, надеюсь, договорились о совместных действиях», — сказал Рустам Миннигалеевич.

Состоялись выборы правления организации. В него вошли Рузиль Низамутдинов, Радмир Гилажев, Азамат Шаяхметов, Ринат Махмутов, Марат Аминев, Ахмет Галиакберов, Фанис Газизов, Самат Фахретдинов, Салават Хуснияров. Руководителем на следующие два года избрали Рузиля Минрасулевича.

Собрание продолжилось торжественной процедурой награждения. Альберт Ниязович вручил местному отделению флаг и вымпел «Боевого братства». Воинам-интернационалистам Андрею Андриянову и Александру Рынже вручили медаль «30 лет вывода Советских войск из Афганистана». Почетной грамотой республиканского отделения ВООВ «Боевое братство» за активное участие в развитии ветеранского движения, военно-патриотическое воспитание молодёжи и в связи с 25-й годовщиной начала контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе награждены Рузиль Низамутдинов, Салават Хуснияров, Винер Абдуллин, Радмир Гилажев, Радик Билалов, Самат Фахретдинов, Рафаэль Фахретдинов, Ахмет Галиакберов, Фанис Газизов, Марат Аминев, Ямиль Шагимарданов. Большая группа активистов движения отмечена Благодар- ственным письмом.

Меропфриятие завершилось возложением цветов к памятникам участникам боевых действий в Чечне и на Северном Кавказе, воинам-афганцам.


Римма НИЯЗГУЛОВА.