Все новости
Общество
30 Октября 2019, 10:43

Два белорецких предприятия вступили в ряды участников нацпроекта по производительности труда

Представители Минэкономразвития РБ и регионального центра компетенций в сфере производительности труда республики в рамках очного отбора предприятий для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» посетили площадки потенциальных участников – ЗАО «Белорецкий завод сеток и настилов» и ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин».

В ходе визита представители Минэкономразвития РБ и РЦК ознакомились с производственными процессами, кадровым потенциалом, перспективами развития предприятий. Обсудили дальнейшие планы совместной работы. В рамках встречи руководству компаний представлена информация о действующих мерах поддержки участников национального проекта.
Предприятия выразили заинтересованность в участии в национальном проекте, а также обозначили готовность реализации мероприятий по развитию производственной системы с учетом методологии адресной поддержки Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Поделились своими ожиданиями от участия в национальном проекте и планах по повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции, внедрению принципов проектного управления.
Итогом визита стало подписание соглашений с ЗАО «Белорецкий завод сеток и настилов» и ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин» об участии в нацпроекте.
«Руководство «БЗСН» выразило свою готовность к изменениям, в связи с чем стали участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В ходе программы, непосредственно на предприятии, планируется внедрение инструментов бережливого производства, что поможет сократить разрыв между текущими показателями производительности труда, оборачиваемости запасов и отраслевыми показателями. Участие в программе открывает возможность увеличения продаж за счёт наращивания объёмов производства», – прокомментировал генеральный директор ЗАО «Белорецкий завод сеток и настилов» Артем Гурштейн.