Все новости
Общество
25 Октября 2019, 13:57

«Мой дед служил, пойду и я»

На республиканский призывной пункт отправилась первая партия абзелиловских призывников.

— В этом году я окончил Магнитогорский технический университет, — сказал мне перед отправкой Данил Магафуров из пос. Озерный. — И сразу решил отслужить в армии, потому что обязан выполнить долг перед Родиной.

— Мой дед был солдатом, готов к службе и я, — это уже другой призывник, Айгиз Хакимов из с. Аскарово. — Еще летом, после завершения учебы в автотранспортном колледже, я хотел уйти в армию, но не успел, остался на осенний призыв. Считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен пройти воинскую школу...

Вместе с Айгизом и Данилом пополнили ряды новобранцев аскаровские ребята Инсаф Галяутдинов, Нурзиль Янбирдин, Ралиф Киреев, Ильназ Муратшин, Нурлан Сабитов, Арслан Суяргулов, а также Айсар Аксанов из д. Таштимерово.

Проводы наших молодых земляков по традиции прошли в торжественной обстановке в стенах военкомата. Военком района Рустам Гадельшин высказал добрые пожелания завтрашним солдатам:

— Это важное событие для каждого из вас, — отметил Рустам Миннигалеевич. — В армии вам предстоит познать законы дисциплины, товарищества, научиться ценить взаимовыручку и дружбу, окрепнуть морально и физически. Служите добросовестно и честно, дорожите боевыми традициями. Мы верим, что вы достойно выполните свой гражданский долг и возмужавшими, окрепшими вернетесь в родные края..

Напутствовал ребят и председатель совета ветеранов Афганистана нашего района Ильгиз Хайризаманов.

Затем ребята прошли инструктаж. В присутствии сотрудников полиции был произведен и осмотр на наличие психотропных, наркотических веществ, колюще-режущих предметов – сейчас это обязательное требование.

На сборный пункт в Уфу призывников доставил комфортабельный автобус.

Алия МУСИНА.