Все новости
Общество
17 Октября 2019, 11:15

Путин ужесточил закон за браконьерство

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 258 Уголовного кодекса Российской Федерации», ужесточающий наказание за оборот внесенных в Красную книгу животных. Документ опубликован в среду, 16 октября, на официальном портале правовой информации.

«Федеральный закон направлен на совершенствование правового регулирования ответственности за незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», — сообщается на сайте Кремля.
В соответствии с внесенными изменениями правонарушения, связанные с незаконной добычей и оборотом особо ценных диких животных и водных биоресурсов, перенесены в статус средней тяжести и тяжких преступлений. Кроме того, закон позволит привлекать к ответственности лиц, использующих служебное положение, но не относящихся к числу должностных лиц (например, работников заповедников, заказников, научных организаций, охотничьих хозяйств).