Все новости
Общество
15 Октября 2019, 10:37

К 2024 году волонтерские центры появятся во всех городах и районах республики

Об этом 14 октября на совещании в ИА «Башинформ» представителям региональных СМИ рассказал директор Республиканского ресурсного центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив Ильшат Биккулов.

Напомним, что в 2019 году в рамках национального проекта «Образование» стартовал региональный проект «Социальная активность». Оператор мероприятий проекта в регионе - Республиканский ресурсный центр волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив.
«Проект поможет развить и создать комфортные условия для развития добровольческого движения в Башкортостане. Сегодня только в 35% муниципальных образований есть необходимая база для развития добровольчества. Цель регионального проекта — к 2024 году создать волонтерские центры во всех районах и городах республики», — подчеркивает Ильшат Биккулов.
Так, уже сейчас 308 центров поддержки добровольчества действуют на базе образовательных и некоммерческих организаций, а также государственных и муниципальных учреждений. К концу года их число достигнет 318.
В этом году в рамках регионального проекта «Социальная активность» зональные ресурсные центры добровольчества появятся в 6 муниципальных образованиях Башкортостана. Это города - Уфа, Нефтекамск, Октябрьский, Кумертау, Сибай и село Месягутово Дуванского района республики.
Для жителей республики проходят волонтерские акции, обучающие семинары и форумы. С января по октябрь более 600 человек приняли участие в образовательных семинарах по добровольчеству, а 93 человека прошли подготовку к работе в сфере добровольчества и получили соответствующие сертификаты.
В рамках регионального проекта добровольцы республики обмениваются опытом на различных форумных площадках.
«Так, в сентябре волонтеры школьного возраста приняли участие в Республиканском слете юных добровольцев. Волонтеров Башкортостана и их коллег из 10 регионов России объединил двухдневный межрегиональный слет «Волонтеры Башкортостана собирают друзей», а с 5 по 6 октября в Туймазинском районе республики состоялся региональный форум волонтеров-медиков», - делится Ильшат Биккулов.