Все новости
Общество
14 Октября 2019, 14:16

Время цифрового телевидения

Итак, этот момент настал. С сегодняшнего дня в республике прекращается аналоговое вещание.

В республике, в том числе и в Абзелиле, в течение сегодняшнего дня произойдет поэтапный переход на цифровое вещание. На экранах телевизоров тех, кто не успел подключиться к новому вещанию, появится информационный ролик с объяснением, как и зачем регион перешел на «цифру». Там же будет информация, что нужно сделать, чтобы ваш современный или старый телевизор начали показывать.
«Реформа коснется 15, максимум 20 процентов населения республики. Остальные — это пользователи кабельного телевидения. Для них ничего не изменится, они также будут смотреть все свои каналы. На сайте РТРС можно посмотреть список населенных пунктов, где может не быть сигнала цифрового вещания. Там, где их нет необходимо будет приобрести спутниковое оборудование», — сказал ранее руководитель агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов.
В республике работает самая большая армия волонтеров, их около 4000. В Абзелиле свои волонтеры имеются в каждом сельском поселени. В первую очередь они помогают пожилым и маломобильным гражданам. Если у кого-то возникла необходимость в вызове волонтера, обратитесь обратиться в администрацию сельского поселения. Также в любой момент можно позвонить на горячую линию и узнать подробности, попросить помощи. Номер телефона горячей линии: 8 (800) 347 00-55.