Все новости
Общество
10 Октября 2019, 14:52

Спасет от беды

В сентябре Глава региона Радий Хабиров подписал Указ, по которому одиноко проживающим людям в возрасте старше 55 лет предоставляется право на бесплатное получение пожарного извещателя. На днях заместитель председателя Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Мурат Задин привез в район 200 извещателей, которые будут распределены по сельским поселениям.

Вместе с заместителем главы района по строительству и ЖКХ Фуатом Махияновым, главой Аскаровского поселения Дамиром Харрасовым, специалистом по ГО и ЧС администрации МР Равилем Мухаметдиновым Мурат Халидарович побывал в домах нескольких аскаровских пенсионеров. По его словам, чаще всего погибают при пожарах именно одиноко проживающие граждане, поэтому они и вошли (наряду с малоимущими многодетными семьями и семьями с детьми, находящимися в социально опасном положении) в число тех, кто имеет право на бесплатное получение дымового извещателя.
Начальник пожарной части с. Кусимовского рудника Ямиль Шагиев, устанавливая извещатель, сразу показывал устройство в работе. Надо сказать, что звук этот аппарат издает не просто громкий, а очень громкий, пронзительный – даже если человек спит, он проснется обязательно. Специалисты говорят, что предупреждение извещателя могут услышать и соседи, что тоже хорошо. Хозяек предупредили и о том, что прибор может среагировать и на дым при выпекании блинов и лепешек.
Римма Ниязгулова.