Все новости
Общество
10 Октября 2019, 10:53

Госслужащих Башкирии цифровым технологиям обучат сотрудники Иннополиса

В первом потоке будет 190 человек, которые будут разрабатывать кейсы для цифрового развития региона
Сотрудники казанского Иннополиса совместно с университетом НТИ 20.35 будут обучать госслужащих Башкирии цифровым технологиям по нацпроекту «Цифровая экономика». В первый поток войдут 190 человек, этой команде в процессе курса предстоит разработать и внедрить кейсы для цифрового развития региона, сообщила во вторник пресс-служба Госкомитета республики по информатизации.
«В Уфе состоялось открытие образовательной программы госслужащих «CDO (Chief Data Officer с англ. - руководитель по работе с данными) - управление, основанное на данных». Обучение осуществляется университетом Иннополис совместно с университетом НТИ 20.35 в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Образовательная программа, состоящая из трех модулей, ориентирована на подготовку цифровых команд в регионах, а также руководителей этих команд в рамках стандартизированной образовательной программы", - говорится в сообщении.
В ходе первого образовательного курса планируется госслужащим предстоит пройти теоретическую и практическую части обучения с разработкой актуальных кейсов по профилю своей деятельности. «В результате обучения будет создана команда CDO, которая сформирует подразделения по работе с данными, будет своевременно обеспечивать их необходимыми данными и аналитикой, надежным хранением и эффективной обработкой данных в сфере госуслуг. Проще говоря, в региональных органах государственной власти будут обученные сотрудники, готовые реализовывать проекты различного масштаба», - добавили в пресс-службе.
Обучаемые будут работать над цифровым развитием отраслей здравоохранения, госуслуг, сельского хозяйства, бюджета, земельных ресурсов, управления городом и муниципалитетом.

О нацпроекте

Национальная программа (нацпроект) «Цифровая экономика РФ» на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет - свыше 1,5 трлн рублей.
Фото: Алексей Насыров/ТАСС.