Все новости
Общество
9 Октября 2019, 18:42

Михаил Закомалдин в Уфе ознакомился с работой социального приюта для детей и подростков

9 октября главный федеральный инспектор совершил рабочую поездку по Уфе. В Калининском районе города он посетил социальный приют для детей и подростков, ознакомился с условиями их проживания, оценил материально-техническую базу - побывал в учебных классах, столовой, спальном корпусе, в зале для первых встреч с будущими родителями, музее и литературном классе. С директором приюта Геннадием Симоновым были обсуждены вопросы заработанной платы воспитателей и педагогов, качество образования, перспективы развития заведения. Сейчас в центре проживают 50 детей от 3 до 18 лет.
После этого Михаил Закомалдин вместе с учителями и воспитанниками центра посмотрел спектакль народного театра «Ҡорос » БГПУ имени М. Акмуллы по пьесе башкирского писателя Наиля Гаитбаева «Две сороки». Показ был организован в рамках окружного проекта «Театральное Приволжье», который стартовал в марте этого года по инициативе приволжского полпреда Игоря Комарова. Студенты Башгоспедуниверситета, ставшие победителями регионального этапа конкурса, представят республику на окружном финале театральных студенческих и школьных коллективов. А сегодня молодые люди решили порадовать воспитанников социального приюта, показав им одну из своих ярких постановок. «Две сороки» - добрая поучительная сказка, наполненная приключениями и богатым музыкальным сопровождением. По признанию руководителя народного театра «Ҡорос» Ильнура Лукманова, дети – самый чуткий и благодарный зритель, потому выступать перед ними крайне волнительно. Студенты привезли детям не только веселую постановку, но и сладкие подарки. В свою очередь, малыши также подготовили сюрприз для гостей. Ребята рассказали стихи, спели песни.
В заключение Михаил Закомалдин поблагодарил студентов за театральный сюрприз для ребят: «Спасибо вам за этот праздник. Мы с удовольствием посмотрели спектакль. Увидели на лицах маленьких зрителей самые искренние эмоции – улыбки, горящие глаза. Значит, вы сыграли профессионально. Мы убеждены, что вы достойно представите регион на окружном фестивале. Будем за вас болеть!».