Все новости
Общество
8 Октября 2019, 17:29

Все начинается с надежды

Команда районного общества инвалидов приняла участие в зональном фестивале по настольным спортивным играм


В Баймак съехались представители Сибая, Учалов, Мелеуза, Белорецка, Хайбуллинского, Зилаирского, Абзелиловского и Кугарчинского районов. Их поприветствовали и пожелали удачных состязаний председатель республиканского общества инвалидов Олег Ротов, глава Баймакского района Фанис Аминев.

Соревнования проходили по таким видам настольных спортивных игр, как новус, джакколо, шаффлборд, кульбуто и настольный теннис. Несмотря на то, что участники нашей команды Насип Фаттахов, Клара Попкова (с. Аскарово), Ильнур Сафиуллин (с. Целинный) и Флорид Каримов (д. Давлетшино) впервые играли в эти игры, они сумели предельно сосредоточиться и показать неплохие результаты.

Участники встречи благодарны баймакцам за организацию и проведение фестиваля, за теплый прием. Уже год, как члены Баймакского общества инвалидов с удовольствием посещают спортивный клуб «Надежда», открытый на средства гранта Президента РФ, который был получен на реализацию проекта «Все начинается с мечты, все начинается с надежды». Для клуба были приобретены настольные игры, которые давно уже перешагнули границы своих стран и с каждым годом становятся популярнее во всем мире. Взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья активно и с большим удовольствием занимаются здесь. Председатель общества инвалидов Абзелила Насима Аксанова считает, что современные настольные игры были бы только на пользу и нашим спортсменам.

Г. УРАЗГУЛОВА.