Все новости
Общество
25 Сентября 2019, 12:02

В Башкирии на проект «Сельский тренер» выделено более 60 млн рублей

В 2020 году в Башкирии стартует проект «Сельский тренер» в рамках сентябрьского указа главы республики Радия Хабирова. На него планируется выделить 60 млн рублей, сообщил на брифинге министр молодежной политики и спорта региона Руслан Хабибов.
«Проект запустим в 56 муниципальных образованиях республики. Сегодня у нас на селе не хватает 130 тренеров. С учетом того, что мы должны в 200 школах Башкирии внедрить программу «Спортивная борьба — в школы», это большая цифра. Наподобие проектов «Сельский учитель» и «Сельский врач» в рамках Указа главы республики в следующем году начнем реализацию проекта «Сельский тренер», — объяснил министр.
По словам Руслана Хабибова, каждый тренер, который приедет работать в сельскую спортивную школу, получит единовременную выплату в размере 600 тысяч рублей с условием отработки определенного периода, который установит муниципалитет.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что руководитель региона подписал указ «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года».