Все новости
Общество
19 Сентября 2019, 10:59

Путин на встрече с Зюгановым обсудил совершенствование политической системы

Президент России Владимир Путин обсудил с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым вопросы совершенствования политической системы. Глава государства отметил, что данную систему целесообразно рассматривать как живой организм, передает «Интерфакс».
Лидер КПРФ, в свою очередь, предложил президенту собрать вместе лидеров всех фракций и найти оптимальное решение, которое укрепит страну. Зюганов добавил, что его партия готова к такой работе.
«Сейчас выборы завершились. Я думаю, есть смысл собрать всех лидеров фракций и обсудить – требуется ремонт выборной системы. Одни говорят: электроника, вторые — иначе. Если мы обсудим, мы найдем решение, которое укрепит страну и политическую систему», – сказал глава партии.
Путин согласился с собеседником, обратив внимание на работу существующих инструментов политической системы. Глава государства подчеркнул, что система должна эффективно работать на благо народа.
«Хорошо. Мы постоянно с вами обсуждаем вопросы подобного рода, в том числе то, что касается политической системы страны. Это живой организм, мы должны смотреть, как имеющиеся инструменты работают в реальной жизни и что можно по ходу дела поправить, чтобы усовершенствовать, сделать более эффективной, работающей на благо народа», – ответил Путин.
Зюганов добавил, что у КПРФ есть идеи для законодательных поправок, которые партия готова внести на рассмотрение при поддержке президента. Он заверил, что данные инициативы будут полезны всем.